Макароны с мясом и грибами
Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью любимыми макаронами. Паста – это такой продукт, который можно соединять с совершенно разными ингредиентами, и всегда получится очень вкусное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пасты с грибами и мясным фаршем. Приготовления этого блюда в мультиварке значительно упростит вашу задачу. Ведь теперь не нужно стоять у плиты с опасениями, что блюдо может подгореть. Достаточно просто установить режим и таймер. Остальное она все сделает за вас.
Ингредиенты
- 500 грамм вермишели;
- 150 грамм твердого сыра;
- 300 грамм грибов;
- 300 грамм нежирного фарша;
- 1 луковица;
- 200 грамм сметаны;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала нужно приготовить подливу.
- Для этого в чашку мультиварки налить немного растительного масла. Можно взять сливочное и растительное масло в равных пропорциях. Тогда вкус будет приятней. Установить режим «Жарка» на 15 минут и на этом масле жарить фарш. Далее очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок растолочь. По истечении 15 минут добавить лук и чеснок.
- В мультиварке установить режим «Тушение» на 20 минут. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Можно взять любые грибы. В данном случае используются свежие шампиньоны. Их следует солить и перчить в самом начале приготовления. По истечении времени соединить полученную массу со сметаной и тушить еще 5 минут. Если вам не хочется возиться с поэтапным приготовлением подливы, тогда можно все ингредиенты соединить и поставить на тушение на 30 минут.
- Отварить вермишель в отдельной кастрюле. Сыр натереть на крупной терке. Готовую вермишель смешать с подливой и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым сыром. Вермишель с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита.