Рецепты для мультиварки

Вкуснейший лимонно-смородиновый пирог

    Хотите порадовать своих домашних сладким? Или удивить друзей находящихся в гостях? В этом случае вам поможет пирог с лимоном и смородиной, испеченный при помощи мультиварки, готовиться он просто и быстро, а так же имеет необычный вкус и оригинальный вид.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан муки;
    • 200 грамм сливочного масла (можно использовать спред или маргарин);
    • разрыхлитель теста;
    • пол-лимона средних размеров
    • 50-100 грамм смородины черной.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала дайте постоять сливочному маслу вне холодильника, комнатная температура его размягчит и вам будет удобнее с ним работать. Возможно использование, как обычного венчика, так и миксера. Взбивайте масло, смешанное с сахарным песком, пока у вас не получиться однородная белая, пышная масса.
    • Возьмите два яйца и добавьте в вашу взбиваемую массу. Продолжайте взбивать.
    • Следующий этап - это добавление муки. Если вы предварительно просеете муку, ваш пирог будет гораздо пышнее. Добавляйте муку небольшими порциями, не прекращая перемешивания, во избежание появления комочков. Не забудьте добавить в ваше тесто четверть чайной ложки разрыхрытеля, это необходимо для того, чтобы придать ему пористую структуру.
    • Настало время начинки, возьмите пол-лимона, затем очистите его от кожуры, мелко нарежьте и смешайте с черной смородиной, добавьте немного сахара. В эту массу добавьте немного лимонной цедры для аромата и слегка перемешайте.
    • Когда будет готово тесто, распределите его равномерно по мультиварке, затем выложите на него вашу начинку.
    • Поставьте пирог на час. После его приготовления, не забудьте дать ему остыть. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!