Вкуснейший лимонно-смородиновый пирог
Хотите порадовать своих домашних сладким? Или удивить друзей находящихся в гостях? В этом случае вам поможет пирог с лимоном и смородиной, испеченный при помощи мультиварки, готовиться он просто и быстро, а так же имеет необычный вкус и оригинальный вид.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 200 грамм сливочного масла (можно использовать спред или маргарин);
- разрыхлитель теста;
- пол-лимона средних размеров
- 50-100 грамм смородины черной.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала дайте постоять сливочному маслу вне холодильника, комнатная температура его размягчит и вам будет удобнее с ним работать.
Возможно использование, как обычного венчика, так и миксера. Взбивайте масло, смешанное с сахарным песком, пока у вас не получиться однородная белая, пышная масса.
- Возьмите два яйца и добавьте в вашу взбиваемую массу. Продолжайте взбивать.
- Следующий этап - это добавление муки. Если вы предварительно просеете муку, ваш пирог будет гораздо пышнее. Добавляйте муку небольшими порциями, не прекращая перемешивания, во избежание появления комочков.
Не забудьте добавить в ваше тесто четверть чайной ложки разрыхрытеля, это необходимо для того, чтобы придать ему пористую структуру.
- Настало время начинки, возьмите пол-лимона, затем очистите его от кожуры, мелко нарежьте и смешайте с черной смородиной, добавьте немного сахара. В эту массу добавьте немного лимонной цедры для аромата и слегка перемешайте.
- Когда будет готово тесто, распределите его равномерно по мультиварке, затем выложите на него вашу начинку.
- Поставьте пирог на час. После его приготовления, не забудьте дать ему остыть. Приятного аппетита!