Лепешки с сырной начинкой
Достаточно простое и легкое в приготовление блюдо – лепешки с сырной начинкой. Несмотря на свою простоту, оно приятно порадует вашу семью своим домашним вкусом и великолепным ароматом. Отличный вариант завтрака – просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
- Лаваш;
- Сыр (на свой вкус);
- Яйцо;
- Зелень;
- Сметана;
- Растительное и сливочное масло;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала приготовим начинку для лепешек.Берем кусочек домашнего сыра и натираем его на мелкой терке.
- При желании, можем добавить к нему еще и немножко плавленого сыра. Смешиваем их вместе.
- Укроп хорошенько промываем под водой и измельчаем.
- Добавляем ее к сыру, также вливаем туда немного сметаны. Обязательно солим начинку и добавляем чуточку перца для вкуса. Последний раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лепешек готова.
- Раскладываем лист лаваша и вырезаем из него 4 круга.
- На половину кружочка выкладываем приготовленную ранее начинку, потом накрываем ее второй половиной кружочка.
- И обязательно легонько прижимаем.
- В небольшой миске разбиваем одно яйцо (крупное) и вилкой слегка взбиваем его.
- Открываем мультиварку, в чашу вливаем немного масла и включаем режим “Выпечка”, чтобы оно прогрелось. Лучше всего использовать два вида масла – растительное и сливочное.
- Каждую лепешку хорошенько окунаем и обмазываем со всех сторон в яйце. Затем можем выкладывать лепешки на дно мультиварки.
Для приготовления лепешек необходимо выдержать их в мультиварке по 15 минут с каждой стороны.
- Количество ингредиентов зависит от количества людей, которым готовиться данное блюдо.
Когда услышим сигнал, можем открывать крышку и перекладывать уже готовые лепешки на тарелку. Несем блюдо к столу, пока не остыло. Всем желаю приятного аппетита!