Ленивые вареники с творогом
Может быть, на свете есть дети, способные каждый день на завтрак кушать свежий творог, но это точно не мои. Один раз в неделю я могу их обмануть, а все остальные 6 дней приходится изобретать какие-нибудь вкусненькие блюда на основе этого полезного продукта. Так в моей жизни появились ленивые вареники. И, нужно сказать, хорошо прижились.
Ингредиенты
- 500 грамм творога (на фото 400, но его было маловато);
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чашки муки.
Рецепт приготовления блюда
- Замешиваем тесто. Для этого творог солим и перемешиваем с яйцами до однородной массы. Потом, перемешивая руками, постепенно начинаем подсыпать муку, пока не получится густое тесто. Слишком сильно замешивать не нужно, чтобы тесто не было слишком тугим.
- Получившуюся массу скатываем в колобок и выкладываем не стол, посыпанный мукой. Из колобка формируем несколько колбасок и нарезаем их ножом на бочоночки.
- Тем временем в кастрюлю от мультиварки наливаем воды примерно до отметки 4 и ставим мультю в режим «Пар». Берем стишер (кастрюлька с дырочками для варки на пару), смазываем его маслом и выкладываем вареники. Опускаем стишер в мультиварку. 15-20 минут и вареники готовы.
- Теперь важно их правильно подать. Ленивые вареники нужно обязательно поливать сметаной или сливочным маслом. Так как тесто в них не сладкое, сладким должен быть соус. Самый простой вариант – посыпать их сахаром и положить побольше сливочного масла. Можно смешать сметану с медом. Можно, как поступила я, перемешать сметану с вареньем.
- На фото ленивые вареники с айвовым вареньем. Так даже аппетитнее, если ваша заправка к блюду будет содержать крупные ломтики или ягоды. Подавать ленивые вареники нужно теплыми иначе они застынут и станут твердыми. Поэтому лучше варите немного, чтобы не оставалось на потом. Кстати излишек теста замечательно хранится в морозильнике. Нарежьте из него вареников, пересыпьте мукой, сложите в пакет и заморозьте. У вас под рукой всегда будет быстрый завтрак.