Рецепты для мультиварки

Лапша с чесночно-грибным соусом

    Предлагаем вам попробовать приготовить лапшу в мультиварке с чесночно-грибным соусом. Использование мультиварки позволит значительно упростить приготовление лапши, так как не нужно сливать воду и возиться с кучей посуды. Открываем кастрюльку, а в ней уже готовая лапша, которую не нужно промывать. Она получится не водянистой и очень вкусной, а специальный соус добавит ей пикантности.

    Ингредиенты

    • лапша;
    • грибы;
    • несколько стеблей чеснока;
    • майонез;
    • оливковое масло;
    • горчица;
    • соль и перец;
    • приправы и специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • В мультиварке отвариваем необходимое нам количество лапши.
    • Засыпаем лапшу, посыпаем солью. Добавляем воды. Используем режим «Варка». Выставляем время на 30 минут. Готовую лапшу выкладываем на тарелку.
    • Беремся за приготовления соуса. Подготавливаем грибы, нарезаем их. Обжариваем в оливковом масле.
    • Когда грибы поджарятся, снимаем с огня.
    • Добавляем к грибам мелко нарезанные зеленые стебли чеснока.
    • Добавляем в наш соус майонез и горчицу. Перемешиваем. По желанию, помимо соли и перца, добавляем другие специи и приправы.
    • Выкладываем соус поверх вареной лапши.
    • Такое блюдо порадует всех ваших близких. На его приготовление уходит совсем мало времени, и оно получается очень вкусным и сытным. Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов. К тому же соус будет изготовлен только из натуральных ингредиентов, соответственно, будет полезным. Для приготовления мы используем шампиньоны, однако вы можете взять любые грибы на свой вкус, конечно же, их необходимо будет соответствующим образом обработать.
    • Помимо чеснока можно добавить зелень укропа, а вместо майонеза и сметану. В любом случае блюдо получится вкусным, питательным и понравится абсолютно всем.
    • Наслаждайтесь!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!