Рецепты для мультиварки

Как сварить куриный бульон в мультиварке

    Продолжая петь дифирамбы мультиварке, могу сказать, что бульон, приготовленный в ней, по вкусу может сравниться только с деревенским бульоном, который томится на припечке. У меня в мульте есть замечательный режим «Томление» - эдакий аналог припечка. Для приготовления бульона можно использовать и режим тушения, а потом доводить его на подогреве. Я не заглядываю в кастрюльку, не снимаю пенку, не переживаю, что он перекипит. А получается ароматный, прозрачный продукт. Можно дальше варить на нем супы-борщи, а можно употреблять сразу же.

    Ингредиенты

    • 2 бедра Суповый набор;
    • Морковка;
    • Половинка Луковица;
    • Душистый перец;
    • Лавровый лист;
    • Маленький Пучок зелени

    Рецепт приготовления блюда

    • Мясо помыть, положить на дно кастрюльки. Морковку почистить, отправить туда же. Лук, зелень, перец и лаврушку тоже. Залить водой примерно 2/3 кастрюли и выставить нужный режим. Если есть «Томление» - его, если нет – «Тушение». После того, как закончится режим тушения, поставить мультиварку на подогрев, примерно на 3-4 часа.
    • Когда бульон будет готов, вытащить кастрюльку из мультиварки. Достать мясо, морковку, лук и специи. Лук, зелень и лаврушку выбросить – они сделали свое дело. Бульон обязательно нужно процедить через мелкое ситечко. Морковку можно потереть в бульон, если планируете варить из него что-либо дальше.
    • Если бульон рассматривать, как конечный продукт, нужно в тарелочку положить мясо, залить бульоном, посолить, посыпать зеленью и подать на стол. По желанию можно порезать туда колесиками вареную морковь. Еще вкусно в такой бульон добавить плотный омлет, порезанный тонкими полосками наподобие лапши.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!