Куриные голени на картофельно–луковой подушке
Давайте приготовим удивительно вкусный и необычайный сюрприз к обеденному столу. В самом процессе готовки вам поможет мультиварка, которая практически всю работу возьмет на себя. От вас требуется только подготовка всех ингредиентов. В результате вы получите два в одном - в вашем блюде будет и гарнир, и основное блюдо. Оно достаточно сытное и вкусное. Куриные голени на картофельно – луковой подушке могут стать изюминкой любого стола.
Ингредиенты
- 5 штук куриных голенок;
- 7 штук картофеля;
- 2 лука;
- горчица;
- майонез;
- соль и перец.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала подготовим так называемый соус. Очищаем лук, разрезаем на кусочки. С помощью блендера измельчаем его, добавляем к луку майонез и приправы (на свое усмотрение). Солим и перчим обязательно. Тщательно перемешиваем все вместе или взбиваем блендером еще раз.
- Хорошенько промываем под проточной водой куриные голени. Моем и очищаем картофель, разрезаем его (как вам больше нравится).
Открываем мультиварку, на дно кладем нарезанный картофель одним слоем.
- Затем сверху выкладываем куриные голени – это второй слой.
- И последним слоем будет ранее приготовлен соус из майонеза и лука. Ним поливаем поверх мяса.
Устанавливаем режим “Тушение”, длительность приготовления – 1 час.
- Когда прозвучит сигнал о завершение процесса приготовления, включаем другой режим – “Выпечка”. На этот раз блюдо будет готовиться примерно 30 минут.
По завершению режима, открываем крышку мультиварки. Выкладываем блюдо на тарелки и угощаем родных. Преподносим мясо на стол обязательно в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Александр пишет:
7 февраля, 2017 в 8:08 дп
А неплохо получилось. Только я к луковому соусу добавил пол чайной ложки паприки, четверть ложки имбиря и на кончике горчичного порошка