Куриные бедра со стручковой фасолью
Безумно вкусное и очень полезное блюдо, которым вы можете насладиться дома сами и порадовать свою семью. Приготовить его можно на завтрак, либо на обед. Простое в приготовлении, а тем более вместе с мультиваркой. Вы приложите минимум усилий и потратите всего ничего своего времени, но получите взамен сытное и удивительное блюдо а – ля “Шуба”, только с мясом.
Ингредиенты
- 400 грамм фасоли;
- 400 грамм куриных бедер;
- 2 лука;
- 7 картофелин;
- майонез;
- кетчуп;
- соль и специи – по вашему вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Моем и разделяем куриное филе или бедра на кусочки (как пожелаете).
- Берем глубокую емкость, добавляем к мясу майонез, кетчуп, не забываем посолить его и дать щепотку перца. Можно использовать специальную приправу для курицы – тоже очень вкусно должно получиться. Хорошо перемешиваем. Кладем наше мясо с приправой в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” и нажимаем время 10-15 минут.
За это время куриные бедрышки, приправленные майонезом и кетчупом должны немного поджариться до образования светло-золотистой корочки.
- Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Моем и очищаем лук, фасоль и картофель. Лук нарезаем полукольцами, а картофель, как обычно, кубиками.
Когда услышали сигнал, открываем крышку, наверх на мясо кладем лук по всей поверхности.
- Потом делаем слой с фасолью.
- Сверху выкладываем слой с картофелем. Конечно же, добавляем соль и немножко перца. Выставляем режим “Тушение”, готовим блюдо 2 часа.
Услышав сигнал, открываем мультиварку и очень аккуратно достаем блюдо.
- Стараемся, чтобы оно не развалилось. Выкладываем его на тарелку и угощаем родных или гостей. Приятного всем аппетита!