Куриные бедра в фольге
Предлагаю на обед для вашей семьи приготовить ароматные и сытные куриные бедра. Готовим мы с помощью мультиварки, поэтому много времени и усилий от вас не потребуется. Вам стоит только подготовить все ингредиенты, а дальше уже ваша помощница усовершенствует блюдо сама. Результат удивит и вас, и ваших родных. Этот приятный аромат и божественный вкус вы запомните надолго! К мясу хорошо было бы приготовить и гарнир, например тот же картофель. В сочетании с картофелем ваше блюдо станет еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты
- 400 грамм куриных бедер;
- 100 грамм сметаны;
- 1 головка чеснока;
- приправа с паприкой на вкус;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько промываем куриные бедра. На каждом делаем аккуратные надрезы. Очищаем и разделяем на дольки чеснок.
- Каждое бедро шинкуем чесноком. На одно бедро примерно берем 3-4 дольки чеснока.
- Потом смешиваем такие ингредиенты как сметана, приправа с паприкой (любая подойдет) и соль. И обмазываем этой массой все куриные бедрышка.
- Складываем фольгу в виде конвертика и заворачиваем в него каждое бедрышко отдельно. Это мы делаем для того, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Выкладываем их на дно мультиварки.
- Включаем режим “Выпечка”, время, которое понадобится для готовки этого блюда – 1,5 – 2 часа.
- Когда звучит сигнал, открываем крышку и достаем оттуда уже готовые куриные бедрышка. Очень аккуратно раскрываем фольгу и выкладываем бедра на тарелку. Поливаем их соком, который появился во время готовки.
- Было бы отлично к мясу приготовить отдельно еще и гарнир (какой пожелаете). А теперь угощайте родных или гостей. Приятного всем аппетита!