Куриное мясо под ананасовой шубкой
Куриное мясо - уникальный продукт, из которого можно сделать довольно много различных блюд. Однако мы всегда останавливаемся на чем-то одном самом любимом, переставая экспериментировать. При этом иногда все же возникает желание удивить не только гостей, но и родных изысканным блюдом с необыкновенным внешним видом. Разумеется, нам - хозяйкам не всегда хватает времени на причудливое приготовление и украшение продуктов, тем более, когда это занимает много времени и требует приличных финансовых вложений. Предлагаю вашему вниманию довольно простой и безумно вкусный рецепт приготовления куриного мяса, который оценит даже истинный гурман.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного мяса;
- 150 грамм сыра;
- 5 штук сырого картофеля;
- 0,5 банки резаных ананасов;
- 3-4 столовых ложки майонеза (либо сырного соуса);
- соль, перец, молотый имбирь (по вкусу);
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления блюда
- На дно чаши мультиварки выложить куриное мясо, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь.
- Сверху натереть картофель на крупную терку.
- В отдельной посуде натереть на терке сыр, добавить к нему майонез и ананасы, перемешать.
- Третьим слоем выложить приготовленную смесь с ананасами и сыром.
- Включить мультиварку на функцию «выпечка» и готовить в течение 40 минут.
- Когда блюдо готово посыпать зеленью петрушки.
- Мясо под шубкой получается очень нежным, а сливочно-сырный крем с кусочками ананаса придают ему пикантный вкус. Имбирь можно использовать по желанию, так как не многим нравится его интересный аромат.
На самом деле все дело в вашей фантазии, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать уникальные шедевры кулинарии.