Куриное филе с вешенками
Мы можем приготовить отличное блюдо к обеденному столу - это куриное филе вместе с грибами. Довольно вкусно и сытно. А благодаря мультиварке вы получите два блюда одновременно (основное блюдо и гарнир).
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 5-6 штук картофеля;
- 250 грамм вешенок;
- 1 лук;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Начинаем приготовления блюда с лука. Моем и мелко нарезаем его. Бросаем измельченный лук на дно мультиварки, прежде налив туда растительное масло. Будем использовать режим “Выпечка”, выставляем двадцать минут. Жарим до легкой золотистой корочки, совсем недолго, минут 5.
- Подготавливаем вешенки. Их мы режем кубиками.
- Кладем в мультиварку к луку. На этом этапе приготовления блюда обязательно солим и по желанию добавляем специи. Поджариваем все вместе 10 минут. Нам нужно, чтобы грибы были не полностью готовы, так сказать, доводим их до полуготовности.
- Хорошенько моем и нарезаем куриное филе. Лучше всего будет разрезать его на одинаковые по размеру кусочки.
- Когда вешенки поджарятся, добавляем в чашу нарезанное мясо. Перемешиваем все и жарим до завершения режима.
- Пока все готовится, очищаем картофель и нарезаем кубиками.
- После приготовления мяса и грибов, бросаем внутрь картофель. Жидкость в мультиварке не должна покрывать картофель.
- Закрываем, устанавливаем режим “Тушение”, готовим блюдо примерно 90 минут.
- А теперь натираем сыр, можно на средней терке. За двадцать минут до готовности бросаем в мультиварку. Закрываем крышку, и блюдо продолжает тушиться.
- Услышав сигнал, выключаем мультиварку, но пока не открываем крышку. Пусть наше блюдо настоится.
- Перекладываем блюдо на тарелку и при желании посыпаем его измельченной зеленью. Подаем на стол и угощаем гостей и родных. Приятного всем аппетита!