Куриное филе, запеченное под сыром в мультиварке
Хочу предложить вам приготовить сытный обед для вашей семьи. Ваши мужчины будут в восторге, ведь готовить мы будем запеченное мясо. Вам поможет мультиварка, она усовершенствует блюдо, придаст ему приятный аромат и необыкновенный вкус. Стоит только потратить несколько минут, чтобы подготовить все ингредиенты. В завершение вы порадуете себя и своих родных вкуснейшим и сочным куриным филе, запеченным под сыром. И пусть тогда мужчины скажут, что женщины не умеют готовить мясо!
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лук;
- 3-5 столовых ложек майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- перец;
- приправы.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько промываем куриное филе и разрезаем его на небольшие кубики. Желательно чтобы они все были примерно одинаковыми.
Открываем мультиварку, выкладываем в чашу мясо одним слоем. Солим и перчим его, а также на свой вкус добавляем приправы.
- Очищаем лук и нарезаем (мелко нарезать или полукольцами – на ваше усмотрение). Посыпаем лук сверху на мясо.
- Отдельно готовим соус. Для этого измельчим зубчики чеснока с помощью чеснокодавки.
- К нему выливаем майонез и тщательно это вместе перемешиваем.
- Соус у нас получается уже третьим слоем над луком.
- И последний штрих нашего блюда – это твердый сыр. С самого верху блюдо посыпаем натертым сыром. Использовать лучше всего среднюю или крупную терку.
- Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления блюда – 1 час.
- Сигнал сообщит вам о завершение режима. Открываем крышку мультиварки и аккуратно достаем запеченное куриное филе, раскладываем его по тарелкам. Было бы отлично приготовить к основному блюду еще и гарнир (например, картофель). Подавать на стол готовое мясо обязательно в горячем виде. Приятного всем аппетита!