Куринный гуляш с перцем
Такой гуляш, в моей семье очень часто бывает на столе из-за своей простоты и замечательного вкуса. Гуляш будет великолепным дополнением к любому гарниру, а так же может служить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 1,8 килограмма куриных грудок (у меня получилось 2 штуки);
- 500 грамм моркови;
- 1 • перец болгарский
- 1 крупная луковица (около 300 грамм);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1,5 столовых ложки соли;
- • специи (сахар, мука, лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели) на свой вкус;
- • чеснок для пикантного вкуса.
Рецепт приготовления блюда
- Начинаем с подготовки ингредиентов: все помыть и очистить от кожуры. Куринную грудку отделить от кости (на свое усмотрение можете удалить или оставить куриную кожу), нарезать кубиками от 2х и более сантиметров. Морковь натрем на крупной терке, лук и перец порежем маленькими кубиками.
В кастрюлю мультиварки отправляем курицу и обжариваем ее 15 минут на режиме «Жарка» или «Запекание», до момента, когда испарится жидкость. Добавляем растительное масло и начинаем поочередно обжаривать овощи. Первый идет лук (около 4-5 минут).
- Затем добавляем болгарский перец и продолжаем жарить еще 2 минуты.
- После перца отправляем в кастрюлю морковь и обжариваем еще минут 10.
- В конце, на 3 минуты, добавляем томатную пасту. В зависимости от того, сколько вы хотите, в конечном итоге, получить подливы, наливаем воду (на такое количество мяса, я обычно использую 0,5 литра).
Добавляем специи, соль, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки (для густоты подливы). Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, оставляем томиться еще 10 минут. После того, как блюдо готово, добавляем в него 2 зубчика чеснока.
- Блюдо готово, осталось выбрать гарнир и приступать к ужину. Приятного аппетита!