Рецепты для мультиварки

Куринная подлива для больших и маленьких

    Это блюдо любят маленькие детки. Ведь кусочки курицы в процессе готовки становятся такими мягкими, что буквально тают на языке. Добавьте сюда щадящую обработку и получите вполне достойный детского меню продукт. Во всяком случае, мой 1,5 годовалый сын кушает его с большим удовольствием.

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 2 столовых ложки манной крупы;
    • соль, перец;
    • зелень;
    • горчица.

    Рецепт приготовления блюда

    • Лук режем кубиками. Можно измельчить чоппером. На дно мультикастрюли наливаем немного растительного масла, выставляем на мультиварке режим жарки и высыпаем туда лук. Тем временем трем на крупной терке морковку. Можно также измельчить при помочи чоппера. Выбрасываем морковь к луку – обжариваем.
    • Тем временем режем на крупные куски куриную грудку. Когда лук и морковь немного обжарятся, отправляем к ним мясо.
    • Готовим заливку. В чашке горячей воды размешиваем сметану и горчицу. Добавляем туда соль и перец. Теперь постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, медленно высыпаем манку. Когда мясо немного зарумянится, заливаем его соусом, перемешиваем и ставим в режим тушения.
    • Если хотите, можно тут же в мультиварке приготовить картофель в кастрюльке для пароварения. Просто поместите почищенный, порезанный и посоленный картофель в эту кастрюльку и поставьте в мультиварку во время приготовления мяса. Сразу получите гарнир и мясное блюдо одновременно.
    • На мой же вкус подлива лучше всего сочетается с макаронами. К тому же дети очень любят именно такое сочетание. Если захотите поэкспериментировать, замените сметану, майонезом, уберите горчицу, добавьте чеснока. В любом случае результат получится превосходным. Наверное, благодаря чудесной помощнице - мультиварке.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!