Необычная курица в орехово-медовом маринаде
По этому рецепту я готовила то, что нашлось в "хозяйстве" - филе. Получилось неплохо, маринад сделал свое дело, придав мясу необычный, но очень приятный вкусовой оттенок, да и вкрапления орешков тоже понравились. Но намного вкуснее и сочнее будет, если с медом замариновать и запечь порезанные на порционные кусочки куриные бедрышки. Еще одно достоинство такой курочки - после маринования мяса готовится оно вдвое быстрее, чем без такой обработки. Итак, на 2 куриных (или 1 индюшиное) филе нужно:
Ингредиенты
- 1 горсть ядер грецких орехов
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки меда
- соль, перец, тмин, прованские травы - по вкусу
Рецепт приготовления блюда
- Порезать мясо на порционные кусочки. Но чем крупнее будут куски, тем блюдо получится сочнее.
Отправить в мультиварку масло на "Подогрев" (буквально на 1,5 минуты).
- Смешать все специи для маринада. Если у вас нет смеси прованских трав, их можно заменить "родной" высушенной мятой.
- Орешки измельчить ножом - помельче. Кстати, вместо грецких можно брать и любые другие орехи, вкус блюда от этого не очень сильно изменится.
Смешать специи, орехи и мед. Если мед сильно засахарился, не будет большого греха в том, чтобы его разогреть - так получится намного удобнее.
Обвалять в этой смеси курочку.
- Переложить мясо в мультиварку, там хорошо смешать с растопившимся маслом.
Теперь нужно на некоторое время оставить курицу в покое, то есть отправить ее в холодильник. Желательно не менее, чем на 2 часа - но можно и на ночь.
- Готовка: запекать курицу на программе "Выпечка", 15 минут с одной стороны и 10-15 - с другой.
Все!
И важно помнить: ввиду того, что мясо во время запекания порядочно ужаривается, то есть уменьшается в объеме, из 2 филе получается не более, чем 2 порции (а для хорошего едока - и одна). Так что учитывайте это, решив приготовить такую курочку для гостей!