Курица в горчице к гарниру
Недавно открыла для себя горчицу в качестве маринада для мяса. Очень удобно и быстро. Я использую его при запекании курицы. Честно говоря, в мультиварке при запекании мяса не всегда получается зажаристая корочка. А с горчицей я решила эту проблему. Получается нежно, сочно и аппетитно. Куриные бедра 1,2 кг. Не обязательно так точно, просто я запомнила вес. Но больше брать нежелательно, так как может не пропечься или не зарумяниться.
Ингредиенты
- Горчица;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда
- Достаем куриные бедрышки. Можно брать ножки или окорочки целиком – это не принципиально. Помыть и оставить стекать.
- Оставляем на столе, примерно, на двадцать минут. Можно и дольше, все зависит от того, как скоро приходит с работы муж.
- Насчет маринада. Для такого способа приготовления можно использовать абсолютно любой маринад. Из проверенного мною – аджика (если слишком острая, разбавляю майонезом), томатный сок, просто майонез. Если ничего нет, можно развести в двух ложках оливкового масла различные специи, соль и давленый чеснок.
- Через двадцать минут достаем кастрюльку от мультиварки. Складываем туда курочку – желательно, чтобы она лежала одним слоем, и ставим в режим «Выпечка». Очень дополняют курочку яблоки или айва. Просто порежьте ломтиками и положите на мясо в кастрюльку. Это добавит пикантности и аромата.
- Примерно через 40 минут, когда низ мяса зарумянится, хорошо бы его перевернуть. По окончании режима, достаем мясо. Если оставите в мультиварке дольше, курица размякнет и хрустящей корочки не получится. На стол подаем с гарниром, салатом и улыбкой.