Курица по–гавайски в мультиварке
Давайте с помощью мультиварки приготовим коронное блюдо вашего стола – курицу по–гавайски. Оно необычное, но интересный вкус и насыщенный аромат вам, безусловно, понравятся.
Ингредиенты
- 2 штуки куриных бедер;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 лук;
- прованские травы;
- сок одного лимона;
- соль;
- перец;
- смесь овощей;
- 0,5 стакана риса.
Рецепт приготовления блюда
- Промываем рис водой и бросаем в чашу мультиварки, к нему добавляем замороженную овощную смесь. Берем такие овощи как кукуруза, болгарский перец и горошек. Можно использовать смесь овощей с рисом замороженную – очень удобно. Сюда же высыпаем прованские травы. Устанавливаем режим “Варка”, длительность приготовления – 35 минут. Когда рис с овощами будет готов, выкладываем его. Оставляем на столе.
- Очищаем и измельчаем лук. Кладем в чашу мультиварки совсем немного сливочного масла и обжариваем на нем лук, предварительно полив его выжатым соком из лимона. Используем режим “Выпечка”. Жарим до появления легкой золотистой корочки. По завершению режима, также выкладываем лук на тарелку и откладываем его на потом.
- Нарезаем мясо на свое усмотрение. Открываем крышку мультиварки, наливаем немножко оливкового масла и жарим курицу. Не забываем посолить и немного поперчить ее. Готовим на том же режиме “Выпечка”. 30 минут будет достаточно.
- Когда мясо готово, вынимаем его также на отдельную тарелку.
- А теперь в чашу мультиварки первым слоем кладем уже приготовленный ранее рис с овощами, вторым слоем идет поджаренная курица, а третьим – лук.
Сверху это блюдо посыпаем натертым сыром (лучше всего использовать среднюю или же крупную терку).
Включаем режим “Выпечка”, готовить будем в течение 30-40 минут.
- После сигнала, открываем мультиварку и аккуратно выкладываем блюдо на тарелку. Пока оно в горячем виде подаем гостям на стол.
- Приятного всем аппетита!