Рецепты для мультиварки

Курица по–бельгийски: оригинальный рецепт

    Предлагаю приготовить сытное и необычайно вкусное блюдо – курица по-бельгийски. Отдельно никакого гарнира к нему готовить не понадобится. В приготовлении вам поможет мультиварка, которая придаст вашему блюду совершенства. Оно удивит всех гостей. Это нежное мясо в сочетании с овощами – отличный вариант для праздничного стола. Приятный аромат и незабываемый вкус надолго врежется в вашу память.

    Ингредиенты

    • 2 штуки куриных окорочков;
    • 400 грамм картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 40 грамм муки;
    • 100 мл сливок;
    • приправа для курицы;
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления блюда

    • Моем куриные окорочка и очищаем картофель. Картофель пока не нарезаем, будем использовать целым.
    • В чашу мультиварки кладем окорочка, картофель, наливаем воды, лучше всего брать отстоянную воду. Не забываем посолить. Включаем режим “Суп” на 30 минут.

    • Тем временем готовим овощи для блюда. Морковь и лук берем покрупнее. Чистим и натираем морковь на средней терке, а лук измельчаем.
    • Когда мясо с картофелем сварилось, достаем и выкладываем все на тарелку. Мясо должны отделить от костей и нарезаем мелкими кусочками. Картофель разрезаем на 2-4 части. Также отставляем в сторонку бульйон.
    • Теперь тушим овощи. В мультиварку кладем половинку кусочка сливочного масла, и выкладываем туда овощи. Устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 15 минут. Когда завершился режим, овощи перекладываем на тарелку и оставляем на столе.
    • Остатком сливочного масла смазываем дно мультиварки, высыпаем внутрь муку, выливаем приготовленный ранее бульйон и добавляем сливки. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем бросаем туда курицу, картофель, а также добавляем овощи (тушеные морковь и лук).
    • Обязательно даем к блюду приправу для курицы, ну и, конечно, соль и щепотку перца. На этот раз оставляем тот же режим – “Тушение”, готовить будем в течение 1 часа.
    • Сигнал мультиварки сообщит вам о готовности курицы. Тогда открываем крышку и каждому гостью выкладываем порцию вашего блюда на тарелку.
    • Преподносим курицу по–бельгийски только в горячем виде. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!