Ужин с курицей и картофелем
Это рецепт появился, когда мне нужно было быстро приготовить ужин для всей семью. Еще мне хотелось, чтобы обязательно была корочка и курочка. Вот так родился этот простой рецепт ужина с курицей в мультиварке. Я вообще большой поклонник быстрых и многокомпонентных блюд, так что это вошло в мое ежедневное меню.
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек;
- 1 средняя луковица;
- 1 большое яблоко;
- 8 картофелин;
- 2 столовые ложки неострой горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- душистый перец;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Куриные бедра помыть, промокнуть салфеткой. Приготовить маринад: в равных пропорциях смешать две столовые ложки неострой горчицы и сметану. Полученный соус посолить.
- Замариновать в нем курицу. Пусть постоит хотя бы 20 минут. В принципе, можно заменить куриные бедра любым другим мясом, но вся прелесть именно их в том, что шкурка образует приятную золотистую корочку, а мясо получается пропаренным и нежным.
- Тем временем чистим картофель, моем и разрезаем на четыре дольки каждую. Картошку немного посолить и спрыснуть растительным маслом, поперчить.
- Лук режем полукольцами. Яблоко режем небольшими дольками, предварительно достав косточки. Шкурку с яблока не счищайте, иначе дольки развалятся.
- Перекладываем курицу в кастрюлю мультиварки так, чтобы кожица легла на дно. В оставшемся в тарелке маринаде обмакиваем лук и выкладываем сверху на мясо. После этого также поступаем с картошкой. Последним слоем ложатся яблоки.
- Включаем мультиварку в режим выпечки. При желании сверху можно полить немного майонезом или посыпать тертым сыром, но это нужно делать, когда осталось минут 10-15 до конца режима. Через час открываем и даем немного остыть. Теперь осталось приготовить салатик и ужин готов. Подавать, присыпав зеленью.