Рецепты для мультиварки

Ужин с курицей и картофелем

    Это рецепт появился, когда мне нужно было быстро приготовить ужин для всей семью. Еще мне хотелось, чтобы обязательно была корочка и курочка. Вот так родился этот простой рецепт ужина с курицей в мультиварке. Я вообще большой поклонник быстрых и многокомпонентных блюд, так что это вошло в мое ежедневное меню.

    Ингредиенты

    • 8 куриных бедрышек;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 большое яблоко;
    • 8 картофелин;
    • 2 столовые ложки неострой горчицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • душистый перец;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • Куриные бедра помыть, промокнуть салфеткой. Приготовить маринад: в равных пропорциях смешать две столовые ложки неострой горчицы и сметану. Полученный соус посолить.
    • Замариновать в нем курицу. Пусть постоит хотя бы 20 минут. В принципе, можно заменить куриные бедра любым другим мясом, но вся прелесть именно их в том, что шкурка образует приятную золотистую корочку, а мясо получается пропаренным и нежным.
    • Тем временем чистим картофель, моем и разрезаем на четыре дольки каждую. Картошку немного посолить и спрыснуть растительным маслом, поперчить.
    • Лук режем полукольцами. Яблоко режем небольшими дольками, предварительно достав косточки. Шкурку с яблока не счищайте, иначе дольки развалятся.
    • Перекладываем курицу в кастрюлю мультиварки так, чтобы кожица легла на дно. В оставшемся в тарелке маринаде обмакиваем лук и выкладываем сверху на мясо. После этого также поступаем с картошкой. Последним слоем ложатся яблоки.
    • Включаем мультиварку в режим выпечки. При желании сверху можно полить немного майонезом или посыпать тертым сыром, но это нужно делать, когда осталось минут 10-15 до конца режима. Через час открываем и даем немного остыть. Теперь осталось приготовить салатик и ужин готов. Подавать, присыпав зеленью.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!