Курица с брокколи и грибами
Приготовленная еда в мультиварке идеально подходит для всех ценителей действительно вкусной и диетической пищи. Абсолютно все блюда получаются нежными, вкусными и полезными. Куринные крылышки с брокколи, приготовленные в мультиварке - не исключение. И это можно назвать одним из лучших вариантов обеда или ужина.
Ингредиенты
- 600 грамм картофеля (лучше использовать не сильно разваристый);
- 400 грамм куриных крылышек;
- 200-300 грамм капусты брокколи;
- 250 грамм шампиньонов;
- 100 грамм нежирной сметаны, можно столько же майонеза;
- 3-5 столовых ложек растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу;
- приправа для курицы.
Рецепт приготовления блюда
- Очистить картофель от кожуры и тщательно его вымыть. Нарезаем небольшими кусочками, желательно чтобы они были одинаковых размеров.
- Выставляем режим «Выпечка» в мультиварке. Отправляем туда нарезанный картофель, подсолнечное масло, солим, перчим и жарим около 30-35 минут до образования золотистой корочки.
- Грибы хорошенько моем под проточной водой, разрезаем каждый гриб на четыре части и отправляем вслед за картофелем. Жарим еще минут 10.
- Куриные крылышки моем, разрезаем на две части, отправляем вслед за грибами в чашу мультиварки.
- Затем туда же добавляем сметану, солим, перчим, добавляем приправу.
Включаем на мультиварке режим «Тушение» на 90 минут.
- Моем брокколи и зеленый лук. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки, мелко нарезаем лук и через 15 минут отправляем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Можно налить полстакана горячей воды.
- После звукового сигнала блюдо готово! Выкладываем в порционные тарелки. Украшаем. Приятного аппетита!