Кукурузная каша на воде
Каши – вкусный и питательный гарнир. А если приготовить именно кукурузную кашу, то ее можно подавать и как отдельное блюдо. Многие хозяюшки пренебрегают кашами, считая их невкусным и непопулярным блюдом. А все из-за того, что для их приготовления требуется достаточное количество времени и терпения. Особенно, если речь идет о кукурузной каше. Ведь кукурузная крупа очень часто подгорает, так и не сварившись. Однако благодаря мультиварке у вас больше не возникнет таких проблем. Каша будет нужной консистенции, не подгорит и не переварится. Кроме того, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, а так же витаминов групп А, Е и В. Кукурузная каша является ведущим блюдом в рационе у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она содержит мало калорий и идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Не зря кукурузная каша является традиционным блюдом Румынии и Молдовы. Мамалыгу в этих странах едят в любом виде с самыми разнообразными добавками. Приготовить кукурузную кашу очень просто. Чтобы сварить ее в мультиварке, вам понадобится не более 5 минут. Для этого необходимо только заложить все ингредиенты в чашку, закрыть крышку и установить режим.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 4 ст. воды;
- 10 гр. сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соли.
Рецепт приготовления блюда
- Кукурузную крупу тщательно помыть.
- В чашу мультиварки насыпать крупу и залить водой. Туда же кинуть кусочек сливочного масла и соль.
- Установить режим «Крупы» на 50 минут. По истечении времени дать настояться 15 минут в режиме «Поддержание температуры».
- Кукурузную кашу подавать на глубокой тарелке. Украсить натертым сыром и сливками. Приятного аппетита.