Котлеты с грибной начинкой: отличный ужин
Котлеты – традиционное и обыденное блюдо, которое моей семье уже давно приелось. Поэтому при приготовлении котлет захотелось их чем-нибудь разнообразить. Так пришла новая идея - котлеты с грибной начинкой. Вкус их намного отличается от вкуса обычных котлет. Блюдо получилось интересным и сочным. Такими котлетами можно удивить гостей за праздничным столом, а также они станут любимыми в вашей семье в каждодневном меню.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины или свинины;
- 2 луковицы;
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное для жарки;
- перец черный, приправы для котлет.
Рецепт приготовления блюда
- В первую очередь необходимо заняться приготовлением начинки для котлет.
- Для этого мелко нарезать одну луковицу, разогреть масло в мультиварке в режиме «Жарка», и спассеровать лук в течение 15-20 минут. Мультиварка тем хороша, что не нужно каждую минуту мешать лук и бояться, что он подгорит.
- Далее в лук кладем нарезанные шампиньоны. Грибы можно использовать свежие, а можно взять и консервированные. Вкус в обоих случаях будет отменный. Грибы в мультиварке лучше жарить около 20 минут. Не забудьте их посолить и приправить черным перцем.
- Теперь можно приступит к приготовлению фарша.
- Для этого мясо пропустить через мясорубку, к нему добавить лук, предварительно измельченный на чоппере или мясорубке. Хлеб, замоченный в горячем молоке, необходимо тщательно отжать и также пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. После этого тщательно перемешать фарш, не забыв добавить яйцо, соль, перец и свои любимые приправы для фарша или котлет. Чтобы фарш не расползался его нужно, как следует перемешать и отбить.
- Все компоненты для нашего блюда готовы, теперь можно приступить к формированию котлет. Но вначале установите мультиварку в режим «Жарить», и хорошо прокалите подсолнечное масло, чтобы ваши котлеты не получились слишком жирными. Из котлетной массы сформируйте небольшие лепешки, положите на одну половинку грибную начинку и закройте другой половинкой.
- Котлеты с каждой стороны следует жарить около 20 минут. Если вы любите большие котлеты, то лучше их после жарки протушить в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Воду при тушении добавлять не нужно. Если вы хотите получить диетические котлеты, то лучше их пропарить в чаше для варки на пару, предварительно налив воду в кастрюлю мультиварки. Для этого установить мультиварку в режим «Пар» на 20 минут.
- Приятного и вкусного ужина!