Котлеты из говядины на пару
Котлеты из говядины в мультиварке получаются очень вкусными. Благодаря этой методике приготовления, котлеты одновременно жарятся и парятся. Поэтому готовые котлеты сохраняют свою хрустящую корочку и полностью пропекаются изнутри. Кроме того, вам не нужно будет постоянно стоять у плиты, и следить, чтобы они не подгорели. Еще одним плюсом приготовления котлет в мультиварке является то, что после жарки вам не нужно будет вытирать плиту от разбрызгавшегося масла. Итак, для приготовления котлет из говядины в мультиварке вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 грамм нежирного говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 150 грамм белого хлеба (необязательно свежего);
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- мука для панировки;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Лук почистить, помыть и измельчить с помощью блендера.
- Белый хлеб нарезать на кубики и полностью залить горячим молоком со сметаной.
- Когда хлеб размякнет, отжать его и пропустить через блендер. Фарш, лук, хлеб и сырые яйца смешать в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
- В чашку мультиварки налить масло. Установить режим «Жарить». Проследить, чтобы масло хорошо прогрелось. Пока оно нагревается, слепить котлеты и обвалять в панировке. Это нужно, чтобы котлеты внутри были сочными, а снаружи покрылись хрустящей корочкой. В данном рецепте в качестве панировки предлагается использовать пшеничную муку. Вы можете использовать также манную крупу, кукурузную муку и панировочные сухари.
- Котлеты выложить в чашу мультиварки в один слой. Жарить 30 минут. Затем котлеты перевернуть и жарить еще 25 минут. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Назлы пишет:
9 декабря, 2013 в 12:55 пп
Вкусные котлеты получились))) Спасибо за рецепт)