Рецепты для мультиварки

Котлеты из консервированных сардин

    Предлагаю сделать не совсем привычные котлеты – котлеты из консервированных сардин. Это блюдо достаточно простое и легкое в приготовление. У вас получатся нежные и ароматные котлеты, которые удивят своим приятным вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 банка сардин в масле;
    • 1,5 стакана риса;
    • 2 лука;
    • 1 морковь;
    • 2-3 штуки картофеля;
    • 2 яйца.

    Рецепт приготовления блюда


    • Необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала отвариваем рис. В мультиварку засыпаем 1,5 стакана риса, заливаем достаточным количеством отстоянной воды. Включаем режим “Суп” или “Рис”, и варим рис до полной готовности. Когда режим завершится, достаем и отставляем его пока в сторону, чтобы остыл.
    • Моем и очищаем картофель, затем так же варим его. Когда он будет готов и остынет немного, натираем картофель на мелкой терке.
    • Очищаем лук и морковь. Измельчаем лук, а морковь в свою очередь натираем на терке (тоже используем мелкую терку).
    • На мультиварке устанавливаем режим “Выпечка” буквально на несколько минут. Бросаем туда лук с морковью и слегка обжариваем их.
    • А теперь начинаем готовить непосредственно котлетки. В небольшую емкость кладем натертый ранее картофель, отваренный рис и обжаренные лук с морковью. Туда же разбиваем яйца и добавляем сардины. Не забываем посолить фарш для котлет, а также добавить совсем немножко перца для вкуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.
    • Формируем одинаковые котлетки и хорошенько обваливаем их в просеянной муке. Затем выкладываем их на дно мультиварки.
    • Выставляем режим “Выпечка” длительностью в 30-35 минут, и добавляем немного растительного масла. Начинаем обжаривать котлеты с одной стороны в течение примерно 20 минут, затем перекладываем их на другую сторону и продолжаем готовить до завершения режима.
    • Теперь открывайте крышку и выкладывайте готовые котлетки на тарелку, несите угощать друзей, а также своих родных. Всем желаю приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!