Котлеты из консервированных сардин
Предлагаю сделать не совсем привычные котлеты – котлеты из консервированных сардин. Это блюдо достаточно простое и легкое в приготовление. У вас получатся нежные и ароматные котлеты, которые удивят своим приятным вкусом.
Ингредиенты
- 1 банка сардин в масле;
- 1,5 стакана риса;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 2-3 штуки картофеля;
- 2 яйца.
Рецепт приготовления блюда
- Необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала отвариваем рис. В мультиварку засыпаем 1,5 стакана риса, заливаем достаточным количеством отстоянной воды. Включаем режим “Суп” или “Рис”, и варим рис до полной готовности. Когда режим завершится, достаем и отставляем его пока в сторону, чтобы остыл.
- Моем и очищаем картофель, затем так же варим его. Когда он будет готов и остынет немного, натираем картофель на мелкой терке.
- Очищаем лук и морковь. Измельчаем лук, а морковь в свою очередь натираем на терке (тоже используем мелкую терку).
- На мультиварке устанавливаем режим “Выпечка” буквально на несколько минут. Бросаем туда лук с морковью и слегка обжариваем их.
- А теперь начинаем готовить непосредственно котлетки. В небольшую емкость кладем натертый ранее картофель, отваренный рис и обжаренные лук с морковью. Туда же разбиваем яйца и добавляем сардины. Не забываем посолить фарш для котлет, а также добавить совсем немножко перца для вкуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.
- Формируем одинаковые котлетки и хорошенько обваливаем их в просеянной муке. Затем выкладываем их на дно мультиварки.
- Выставляем режим “Выпечка” длительностью в 30-35 минут, и добавляем немного растительного масла. Начинаем обжаривать котлеты с одной стороны в течение примерно 20 минут, затем перекладываем их на другую сторону и продолжаем готовить до завершения режима.
- Теперь открывайте крышку и выкладывайте готовые котлетки на тарелку, несите угощать друзей, а также своих родных. Всем желаю приятного аппетита!