Рецепты для мультиварки

Полезный компот из шиповника

    Одним из самых полезных растений считается шиповник. Помимо приятного кисловатого вкуса и богатого содержания витамина С, в нем есть масса положительных качеств. Например, шиповник прекрасно очищает почки, нормализует артериальное давление и повышает иммунитет. Не зря его используют веками, причем не только как лекарство, но и как вкусное лакомство для каждого.

    Ингредиенты

    • 1 стакан шиповника;
    • 1,5 литра воды;
    • 5-7 столовых ложек сахара.

    Рецепт приготовления блюда

    • Чтобы получился ароматный напиток, необходимо сделать всего несколько несложных манипуляций. К тому же компот из шиповника, сваренный в мультиварке, – это простое и удобное дело.
    • Итак, для начала необходимо наполнить кастрюлю водой. Чаще всего кастрюля вмещает не менее 2-3 литров, поэтому такой объем с легкостью поместится. Далее включаем мультиварку в режим пароварки. Если прибор с механическим управлением и переключением температурного режима, тогда выставить необходимо 100-120 градусов по Цельсию, но не более.

    • Сразу, не дожидаясь нагрева воды, высыпаем стакан шиповника. Ягоды предварительно необходимо промыть. Вслед за плодами добавляем сахар. В принципе помешивать необязательно, но можно немного, чтобы размешался сахар. После этого оставить мультиварку в работе на пару минут (достаточно 2-3). Далее прибор можно выключить либо оставить в режиме подогрева (или на самой слабой температуре). Через пару часов все будет готово. Останется только профильтровать компот, и лакомство готово.
    • Как итог, получится вкусный, полезный отвар, которой прибавит бодрости, сил, энергии, улучшит здоровье и укрепит организм, в особенности в период межсезонья и инфекций. Компот придется по вкусу малышам и будет очень полезен, но в этом случае стоит давать деткам до 5 лет не более 200-300 грамм в день.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!