Кисель из тыквы и моркови
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кисель из тыквы и моркови. Этот кисель получается не только очень вкусным, но еще и довольно полезным. Кисель насытит ваш организм витаминами и микроэлементами. К тому же он улучшаем работу желудочно-кишечного тракта. Надеюсь, что вам по вкусу придется кисель из тыквы и моркови. К тому же его очень легко готовить.
Ингредиенты
- 2 крупной моркови;
- 150 грамм тыквы;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайные ложки крахмала.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления нашего киселя, мы будем использовать спелую тыкву, морковь, воду, сахарный песок и крахмал.
- Морковь нарезаем на тонкие кольца. Чем тоньше будет морковь, тем быстрее она сварится.
- Тыкву нарезаем на небольшие кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее тыкву и морковь. Затем, добавляем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 30-40 минут.
- Когда овощи сварятся, мы измельчаем их в кухонном комбайне. Вливаем смесь обратно в кастрюлю. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда смесь в кастрюле закипит, мы вливаем в нее крахмал. Варим кисель еще в течение 2 минут.
- Вкусный кисель из тыквы и моркови готов! Время приготовления 50 минут. Приятного аппетита!