Рецепты для мультиварки

Как приготовить кефирно-злаковую коврижка

    В Мире существует огромное количество рецептов приготовления коврижки. Сегодня, мне бы хотелось предложить вам рецепт приготовления кефирно-злаковой коврижки, которую мы будем выпекать в мультиварке. Кефирно-злаковую коврижку очень легко и просто готовить. На ее приготовление у вас уйдет минимум времени и сил. Коврижка по моему рецепту получается воздушная, вкусная, нежная и безумно ароматная. Это замечательное блюдо можно приготовить как для обычного чаепития, так и для праздничного стола! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь ими рецептом и приготовите кефирно-злаковую коврижку.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 70 мл кефира;
    • 2 мультистакана муки;
    • ¾ мультистакана измельченных злаковых хлопьев;
    • 120 грамм маргарина;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 120 грамм сахарного песка.

    Рецепт приготовления блюда

    • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-злаковой коврижки. Для ее приготовления мы будем использовать куриные яйца, кефир, муку, злаковые хлопья, маргарин, мед, соду и сахарный песок.
    • В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком, при помощи миксера. Затем, кладем растопленный маргарин и растопленный мед. Взбиваем все вместе в течение 2 минут.
    • Далее, вливаем кефир и кладем соду. Если кефир вы используете не кислый, то соду лучше всего погасить уксусом.
    • Всыпаем измельченные злаковые хлопья.
    • Добавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
    • Кастрюлю смазываем маргарин и вливаем в нее тесто. Выпекаем коврижку на режиме «Выпечка» 55-60 минут.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!