Как приготовить кефирно-злаковую коврижка
В Мире существует огромное количество рецептов приготовления коврижки. Сегодня, мне бы хотелось предложить вам рецепт приготовления кефирно-злаковой коврижки, которую мы будем выпекать в мультиварке. Кефирно-злаковую коврижку очень легко и просто готовить. На ее приготовление у вас уйдет минимум времени и сил. Коврижка по моему рецепту получается воздушная, вкусная, нежная и безумно ароматная. Это замечательное блюдо можно приготовить как для обычного чаепития, так и для праздничного стола! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь ими рецептом и приготовите кефирно-злаковую коврижку.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 мл кефира;
- 2 мультистакана муки;
- ¾ мультистакана измельченных злаковых хлопьев;
- 120 грамм маргарина;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- 120 грамм сахарного песка.
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-злаковой коврижки. Для ее приготовления мы будем использовать куриные яйца, кефир, муку, злаковые хлопья, маргарин, мед, соду и сахарный песок.
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком, при помощи миксера. Затем, кладем растопленный маргарин и растопленный мед. Взбиваем все вместе в течение 2 минут.
- Далее, вливаем кефир и кладем соду. Если кефир вы используете не кислый, то соду лучше всего погасить уксусом.
- Всыпаем измельченные злаковые хлопья.
- Добавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
- Кастрюлю смазываем маргарин и вливаем в нее тесто. Выпекаем коврижку на режиме «Выпечка» 55-60 минут.
- Приятного аппетита!