Гречневая каша с куриными крылышками
Гречневая каша - одна из самых полезных блюд, так как гречка полна минералами и витаминами, которые так важны нашему организму. К тому же такая каша очень вкусная, и нравится даже детям. Гречневая каша с куриными крылышками, приготовленная в мультиварке обеспечит полноценный обед или ужин и приятно обрадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 2 полные мультиварочные чашки гречневой крупы;
- 4 полные мультиварочные чашки очищенной воды;
- оливковое масло по вкусу (можно использовать подсолнечное);
- 400 грамм куриных крылышек;
- 1 луковица небольших размеров;
- половинка одной морковки;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Гречку тщательно перебрать, и промыть хорошенько под проточной водой. Вода после гречневой крупы должна быть прозрачной.
- Очистить от кожуры луковицу, помыть ее, и накрошить. Чем мельче, тем лучше.
- Промыть куриные крылышки, разрезать на две части.
- В чашу мультиварки налить масло и прожарить куриные крылышки, установив режим «Выпечка». Жарить их до появления золотистой корочки. Примерно на это уйдет минут 25.
Отправить туда же предварительно нарезанный лук. Жарить еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.
- Налить в емкость для мультиварки, где уже жарятся крылышки, необходимое количество холодной воды. Включить режим «Тушение» на 25 минут.
После этого очищенную и помытую гречку отправить туда же в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить также специй для курицы (на ваше усмотрение).
- Включить режим «Крупы». Выставить таймер на 35 минут.
- После звукового сигнала гречневая каша с куриными крылышками готова. Выложить порционно, украсить. Приятного аппетита!