Питательная каша с рисом и мясом
Маш - мелкие бобовые зеленого цвета. От обычной фасоли отличается особенным нежным вкусом и полезными свойствами. Его еще называют бобы мунга. Каша, приготовленная из маша с добавлением риса, содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Маш особенно полезен женскому организму, так как обладает очищающими свойствами. Из него готовят не только кашу. Очень вкусными получаются супы и гарниры. Приготовление маша в мультиварке сэкономит вам время, так как не нужно будет стоять у плиты и следить за тем, чтобы каша не подгорела.
Ингредиенты
- 300 грамм говядины;
- 2 стакана маша;
- 2 стакана риса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 луковицы;
- 3 крупные моркови.
Рецепт приготовления блюда
- В глубокую сковородку налить масло. Обжарить мясо до образования однородной золотистой корочки. Мясо выложить в чашку. Лук и морковь почистить и помыть.
- Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся после мяса масле. Жарить его нужно до однородного золотистого цвета, постоянно помешивая. Морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать обжаривать до тех пор, пока морковь на вкус не станет сладкой.
- Когда овощи пожарятся, поместить их вместе с мясом в чашу мультиварки. Маш перебрать, помыть и добавить в общую массу. Налить 9 стаканов воды и установить режим «Суп» на 1 час. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить 1 чайную ложку кумина. Рис тщательно перебрать и помыть. По истечении времени проверить готовность маша. Если они полопались, то можно смело класть рис.
- Установить режим тушение на 30 минут. По истечении времени дать постоять в режиме «Поддержание температуры» 10 минут. Блюдо подавать с овощным салатом. Приятного аппетита.
Назлы пишет:
9 декабря, 2013 в 12:58 пп
А что это за соус черный?