Каша из тыквы с фасолью в мультиварке
Сегодня я хочу предложить вам приготовить на завтрак кашу с тыквы и фасоли. Достаточно быстро и легко готовится, а также считается очень полезным блюдом. С помощью мультиварки вы не потратите на это много времени и своих усилий. В результате вы сможете похвастаться вашим родным и друзьям потрясающим блюдом с невероятно приятным ароматом. Несмотря на простоту данной каши, она вполне может занять почетное место коронного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 грамм тыквы;
- 1 стакан фасоли;
- сахар;
- черный перец;
- 0,5 стакана воды.
Рецепт приготовления блюда
- Предлагаю для начала подготовить все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
- Предварительно нам необходимо сварить стакан фасоли. Когда она будет готова, отставим ее в сторонку, пусть немного остынет.
- Хорошенько промываем тыкву под проточной водой, очищаем ее от кожуры. Затем избавляем от косточек. Нарезаем тыкву небольшими кубиками (желательно одинаковыми).
- Вот теперь открываем мультиварку, на дно кладем сливочное масло. Туда же выкладываем нарезанную тыкву, стакан ранее отваренной фасоли, добавляем немножко сахара для вкуса.
- Не забываем дать чуточку черного перца.
- Заливаем все ингредиенты лишь половиной стакана отстоянной воды. Включаем необходимый для приготовления каши режим – “Тушение”, готовить будем в течение 40 минут. Столько времени будет вполне достаточно для полной готовности нашего блюда.
- Услышав сигнал мультиварки, можете смело открывать крышку, каша готова. Преподносить блюдо мы, конечно же, должны пока оно в горячем виде! Поэтому быстренько раскладываем по тарелкам и несем к столу. Угощаем родных и гостей. Всем приятного аппетита!