Рецепты для мультиварки

Как приготовить кашу Дружба с изюмом и финиками

    Каша Дружба - это всеми знакомая и любимая каша. Эту кашу принято готовить из двух разных видов круп, но обычно ее готовят из пшена и риса. В последнее время, я стала готовить кашу Дружба с добавлением белого изюма и фиников. Вкус у каши заметно изменился. Каша приобрела сладкий вкус, хотя сахара в ее составе нет. Сладость каше придают финики и изюм. К тому же каша получается более сытная, ароматная и питательная. Если вы на завтрак съедите хотя бы 100 грамм этой каши, то она надолго утолит ваш голод и придаст вам энергии.

    Ингредиенты

    • 2/3 мультистакана круглого риса;
    • 2/3 мультистакана пшена;
    • 9 фиников;
    • 15 грамм белого изюма;
    • 4 мультистакана молока;
    • 40 грамм сливочного масла.

    Рецепт приготовления блюда

    • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления каши Дружба с изюмом и финиками. Для этого нам нужно взять рис, пшено, изюм, финики и молоко.
    • Промываем рис в холодной воде. Его можно даже замочить в холодной воде на 5 минут. Затем, чистый рис всыпаем в кастрюлю от мультиварки.
    • Пшено нужно тоже промыть проточной, но теплой водой. Далее, его опускаем в кастрюлю с рисом.
    • Для приготовления каши, лучше всего использовать белый изюм. Он намного вкуснее, чем черный изюм, и в каше он смотрится более эстетично. Белый изюм хорошо промываем в теплой воде. Лучше всего его даже ошпарить кипятком. Добавляем изюм в кастрюлю.
    • Финики очищаем от косточек. Если финики слишком жесткие, то предварительно их лучше всего замочить в горячей воде на 5 минут. Затем, финики нарезаем на кусочки, и опускаем их в кастрюлю.
    • В самом конце наливаем молоко. Если молоко слишком жирное, то его можно разбавить холодной водой. На мультиварке ставим режим Молочная каша.
    • Время приготовления: 40 минут. Когда каша будет готова, то добавляем в нее сливочное масло и хорошо ее перемешиваем.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!