Картошка с грибами в мультиварке
В жизни бывают моменты, когда нужно срочно кого-то накормить, а еды нет никакой. Вот тогда, как правило, и рождаются шедевры кулинарного искусства. Быстро, просто и очень вкусно. В один из таких моментов я приготовила картошку с грибами в мультиварке, так как единственное, что обнаружила в запасах – это веточку вешенки и лук.
Ингредиенты
- 500 грамм вешенок;
- 10 средних клубней картофеля;
- 1 головка лука;
- соль, черный перец.
Рецепт приготовления блюда
- Лук чистим, нарезаем кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем туда лук и ставим в режим жарки овощей. Жарим с открытой крышкой. У меня этот режим длится 42 минуты, но я выключала раньше, так как картошка быстро зарумянилась.
- Вешенку нарезаем широкими полосками и после того, как поджарится лук, отправляем в мультиварку. Чтобы грибы скорее выпустили воду, крышку мульти можно на время закрыть. Минут через 5 открываем и перемешиваем.
- Тем временем мы чистим картошку. Моем и нарезаем ее толстыми кружочками. Солим и отправляем в мультиварку. Перемешиваем с грибами. Если хотите быстрее – закрывайте крышку, если хотите румянее – готовьте с открытой крышкой. Если боитесь, что пригорит – переключите мультиварку в режим выпечки и смело уходите из кухни. Мне в режиме выпечки даже больше понравилось. (Иногда все-таки заходите, чтобы перевернуть картошку, но не частите, чтобы она не поломалась). Когда до окончания режима останется минут 5 – посыпьте черным перцем. Хорошо, дополняет вкус грибная приправа.
- Картошка с грибами готова. Вы можете сразу подавать ее на стол, а можете оставить в мультиварке. Но в этом случае не закрывайте крышку. Иначе она размокнет и перестанет быть хрустящей.
- Подавать к столу лучше с квашеной капустой и прочими соленьями.