Картофельная запеканка с мясным фаршем
По мнению многих людей: нет лучшего и более вкусного сочетания, чем картофель с мясом. Картофельная запеканка с мясным фаршем – прекрасное блюдо, которое можно подать и холодным на завтрак, и горячим на ужин. Особенно удачно запеканка сочетается со свежей сметаной. Этот рецепт позволяет также быть экономной хозяйкой и «пустить в дело» остатки пюре, если домочадцы уже насытились этим блюдом и желают разнообразия.
Ингредиенты
- 500 грамм свино-говяжьего фарша;
- 3 яйца;
- 500 грамм готового картофельного пюре;
- 1 головка репчатого лука.
Рецепт приготовления блюда
- Если готовим из картофеля, то овощ моем, чистим и нарезаем кусочками. Сварить пюре в мультиварке можно так: залить картофель кипятком, варить на режиме «Тушение» 1 час. Затем истолочь разваренные кусочки в пюре с горячим молоком. Не помешает добавить сливочное масло.
В готовое пюре добавляем три яйца и перемешиваем.
- Измельчаем лук и выкладываем с добавлением растительного масла в чашу мультиварки. Активируем режим «Выпечка» и поджариваем наш лук до золотистого цвета.
- Фарш, предварительно размороженный, если он не охлажденный, выкладываем к луку и поджариваем их вместе. Выключаем мультиварку.
- Выкладываем готовую начинку в тарелку, если нет второй чаши к мультиварке. Добавлять масло уже не нужно, чаша смазана при жарке фарша с луком.
- В неё выливаем половину порции картофельного пюре. Сверху высыпаем фарш, а на него остатки пюре.
- Включаем мультиварку снова на режим «Выпечка» на 50-70 минут в зависимости от высоты запеканки.
- По окончании приготовления открываем крышку, вынимаем чашу и даём запеканке остыть. После чего вынимаем запеканку, одновременно переворачивая её кверху дном.
Нарезаем и подаем с холодным молоком и со сметаной. Приятного аппетита!