Рецепты для мультиварки

Картофель с соусом из креветок

    На первый взгляд, картофель – это обыденное блюдо, которое уже поднадоело. Но я вам предлагаю добавить к нему пикантный соус, который усовершенствует блюдо. Поможет в приготовление вам мультиварка. Она сделает все намного проще и быстрее. А результат своих стараний вы преподнесете гостям к столу. Уверена, что они будут довольны изысканным вкусом вашего блюда.

    Ингредиенты

    • 6-7 штук картофеля;
    • 6-7 столовых ложек соуса тартар;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 лук;
    • 150 грамм фарша из креветок;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления блюда


    • Хорошенько моем и очищаем картофель. Нарезаем крупными кубиками.
    • Бросаем в чашу мультиварки, не забываем посолить. Включаем режим “Варка”, готовим 30 минут.
    • По завершению режима, вынимаем картофель и оставляем на потом.
    • Очищаем лук и измельчаем его.
    • Также с помощью мясорубки перекручиваем мясо креветок.
    • Затем в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, бросаем мясо и добавляем нарезанный лук. По желанию перчим и солим. Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, достаем мясо с луком и даем ему немного остыть. В мультиварку кладем ранее сваренный картофель. Жарим его на режиме “Выпечка”, для его готовности 30-40 минут будет достаточно.
    • Тем временем приготовим соус. К поджаренному мясу креветок добавляем майонез и соус тартар.
    • Это все вместе тщательно перемешиваем.
    • Когда картофель будет готов, открываем мультиварку и выкладываем его на тарелку. Рядом с картофелем кладем наш приготовленный соус из креветок.
    • Подаем блюдо на стол в горячем виде. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!