Картофель с соусом из креветок
На первый взгляд, картофель – это обыденное блюдо, которое уже поднадоело. Но я вам предлагаю добавить к нему пикантный соус, который усовершенствует блюдо. Поможет в приготовление вам мультиварка. Она сделает все намного проще и быстрее. А результат своих стараний вы преподнесете гостям к столу. Уверена, что они будут довольны изысканным вкусом вашего блюда.
Ингредиенты
- 6-7 штук картофеля;
- 6-7 столовых ложек соуса тартар;
- 200 мл растительного масла;
- 1 лук;
- 150 грамм фарша из креветок;
- соль и перец.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько моем и очищаем картофель. Нарезаем крупными кубиками.
- Бросаем в чашу мультиварки, не забываем посолить. Включаем режим “Варка”, готовим 30 минут.
- По завершению режима, вынимаем картофель и оставляем на потом.
- Очищаем лук и измельчаем его.
- Также с помощью мясорубки перекручиваем мясо креветок.
- Затем в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, бросаем мясо и добавляем нарезанный лук. По желанию перчим и солим. Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, достаем мясо с луком и даем ему немного остыть.
В мультиварку кладем ранее сваренный картофель. Жарим его на режиме “Выпечка”, для его готовности 30-40 минут будет достаточно.
- Тем временем приготовим соус. К поджаренному мясу креветок добавляем майонез и соус тартар.
- Это все вместе тщательно перемешиваем.
- Когда картофель будет готов, открываем мультиварку и выкладываем его на тарелку. Рядом с картофелем кладем наш приготовленный соус из креветок.
- Подаем блюдо на стол в горячем виде. Приятного всем аппетита!