Картофель с горчично – медовым соусом
Предлагаю угостить вашу семью совершенно новым и неожиданным обедом. В приготовление вам поможет мультиварка. Ваши родные, особенно мужчины, оценят сегодняшнее блюдо, ведь готовить будем картофель с горчично – медовым соусом. Не думайте, что картофель – это обыденное блюдо, с нашим соусом вы почувствуете разницу. Это то, что вам нужно. Блюдо получится ароматным и безумно вкусным, но потратите на него вы всего несколько минут.
Ингредиенты
- 4 больших картофелины;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Промываем под проточной водой картофель, очищаем и разрезаем на брусочки.
- Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Бросаем туда нарезанный картофель.
Для приготовления используем режим «Выпечка», устанавливаем время, в течение которого будем жарить картофель, - 30 минут.
Когда картошка прожарится немного с одной стороны, мешаем хорошенько и обжариваем ее с другой. Жарим, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой.
- Пока готовится картофель, начинаем приготовление соуса. В небольшую емкость выливаем мед и выставляем на огонь. Нам нужно чтобы мед расплавился. Это займет всего несколько минут. К меду добавляем горчицу. Лучше всего использовать Боварскую.
- Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем мед с горчицей. Соус готов.
- Когда звучит сигнал мультиварки, значит картофель тоже уже готов. Открываем крышку, выкладываем жареный картофель на тарелку. Сверху поливаем его приготовленным горчично – медовым соусом. Подаем родным к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!