Рецепты для мультиварки

Праздничный картофель с шампиньонами

    Возникает вопрос: «А почему праздничный?». Этот рецепт в моей кулинарной книге появился еще в далеком детстве, когда моя мамочка готовила такое блюдо по праздникам. Времени с того момента много прошло, но оно остается самым любим в нашей семье.

    Ингредиенты

    • 2 килограмма картофеля;
    • 1 килограмм шампиньонов (можно использовать любые другие виды грибов);
    • 1 килограмм свинины (я использую шею или тазобедренную часть);
    • 700 грамм лука;
    • 200-300 грамм сметаны (желательно, чтоб процент жирности был не меньше 20);
    • 50-100 грамм сливочного масла;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • специи (лавровый лист, смесь перцев);
    • зелень для усиления вкуса и украшения готового блюда.

    Рецепт приготовления блюда

    • Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, на сколько персон необходимо приготовить ужин и своим вкусовым предпочтениям. Начинаем с подготовки к приготовлению продуктов: все тщательно моем и приступаем к очистке. Нарезаем все кусочками, размер на свое усмотрение. На дно мультиварки наливаем растительное масло и кладем уже нарезанное мясо, на режиме «Жарка» обжариваем все 15-20 минут до того момента, как испариться вся жидкость. Добавляем сливочное масло, а после того как оно растопится – лук. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
    • Когда наше мясо с луком обжариться, добавляем грибы и обжариваем до момента появления жидкости.
    • На этом этапе Вам необходимо будет определиться, какой картофель хотелось в конце попробовать: разваристый или более цельные кусочки? Если 2-й вариант более предпочтителен, то следующий шаг – это добавление 150-200 грамм сметаны, соли, специй и продолжение жарки еще 2 минуты.
    • На заключительном этапе в кастрюлю мультиварки помещаем картофель и оставшуюся сметану, все перемешиваем и ставим режим «Запекание» на 70 минут. В кислой среде картофель очень долго и трудно разваривается, поэтому если Вы хотите ускорить процесс приготовления блюда на 15 минут, тогда сметану добавьте за 10 минут до готовности блюда. Так же не стоить забывать, что картофель картофелю рознь, и время для его приготовления всегда варьируется в зависимости от его свойств.
    • Готовый праздничный картофель необходимо подавать, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!