Рецепты для мультиварки

Капустняк с куриными крылышками

    Капустняк одно из традиционных блюд в кухнях Словакии, Польши и Украины. Готовят его из свежей и квашенной капусты, с добавлением риса, картофеля и даже пшена. Но классический капусняк это тушеное мясо с капустой. Его мы и приготовим в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг куриных крылышек;
    • 0,5 кг капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • • лавровый лист;
    • • перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки томата;
    • соль по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для того чтобы приготовить капустняк, необходимо сперва обжарить куриный крылья. Для этого в емкость устройства наливаем 2 ст. л. растительного масла и кладем курицу (можно использовать баранину, свинину, крольчатину или ребрышки). Включаем режим «Жарить» на 10 минут, для другого мяса нужно будет 15 минут. По истечению половины этого времени нужно будет помешать содержимое кастрюльки.
    • Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на 25 минут.
    • Через 2-3 минуты добавляем в емкость томаты или томатную пасту, а также специи и лавровый лист.
    • Капусту шинкуем. После того, как добавили специи с томатами должно пройти 3-4 минуты. Только тогда добавляем капусту и перемешиваем все содержимое в мультиварке. Немного добавляем воды, примерно 200-300 мл.
    • Сразу после приготовления капусняк еще не готов. Нужно дать ему постоять еще минут 10.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!