Как варить кальмары в мультиварке
Кальмары уже давно стали доступным продуктом. Многие хозяйки широко используют их как ингредиент салатов, как начинку для пирогов и расстегаев, а также делают из них фрикадельки, котлеты и т.д. Кальмары можно подавать и как самостоятельное блюдо, подобрав соответственно заправку и приправы. Однако многие все еще не решаются использовать их для приготовления блюд, так как варка кальмаров – дело тонкое. Если их передержать, они теряют свои качества и становятся как бы «резиновыми». Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт варки кальмаров в мультиварке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы наверняка будете использовать их в своем ежедневном меню.
Ингредиенты
- Кальмары;
- вода;
- сольи специи.
Рецепт приготовления блюда
- Если кальмары заморожены, то их необходимо разморозить. Затем обдайте тушки кипятком, так легче будет снять шкурку, напоминающую прозрачную пленку. Удалите хребет. Тушки готовы.
- В мультиварку заливаем воду. Приблизительно на три небольших тушки понадобится два стакана воды. В воду добавляем соль и специи.
- Когда вода закипит, бросаем тушки кальмаров и варим 2-3 минуты. Ориентироваться лучше всего на их цвет: после того, как они побелеют, проварить еще секунд 10 и вынимать.
Помимо этого метода существует еще несколько, однако по нашему мнению, это наиболее подходит для использования в мультиварке.
- В воду для варки кальмаров можете добавлять любые специи на свое усмотрение. Широкой популярностью пользуется не только соль, но и сок лимона, а также: перец горошком (черный, душистый), гвоздика, паприка, лавровые листья и майоран.
- Есть и немного другой способ варки кальмаров: размороженные и очищенные тушки кладут в мультиварку и заливают холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала, а затем устанавливают режим «Варка на пару» и таймер на 3 минуты.