Рецепты для мультиварки

Как приготовить сытный пирог с мясом

    Особенность представленного нами рецепта пирога заключается в том, что здесь используется полностью сырая начинка. Хотя пирог и с мясом, в состав начинки входит еще и картофель (так же в сыром виде) и репчатый лук. Пирог этим только выигрывает по сочности, аромату и вкусу. Относится к категории «быстрое приготовление», ведь тесто заранее готовить не надо!

    Ингредиенты

    • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
    • 350 грамм мяса;
    • 1-2 штуки картофеля;
    • 1-2 лука;
    • соль и специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Подготавливаем все продукты, используемые в рецепте. Мясо для пирога можно брать любое: свиное, говяжье, смешанное. Пропускаем через мясорубку или используем для этого блендер.
    • Картофель перед приготовлением очищаем, смываем водой грязь. Пропускаем через терку. Лук измельчаем. Если предпочитаете крупнее, то полукольцами, если мельче – кубиками. Если у Вас время ограничено, следует тесто взять покупное. Слоеное - дрожжевое – как раз, что нужно!
    • Выкладываем подготовленные компоненты в миску и тщательно перемешиваем руками, приправляем солью и перцем. Далее следуют специи для мяса. Берите уже готовые, сбалансируемые. Добавляем по вкусу.
    • Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из теста круг чуть больше окружности чаши мультиварки. Аккуратно перекладываем его на дно кастрюльки мультиварки, оставляя высокие бортики в три см. Затем выкладываем начинку из мяса и картофеля. Распределяем её равномерно по поверхности ложкой. Вырезаем следующий круг, равный окружности чаши мультиварки. Накрываем им начинку пирога и защипываем края по периметру. В нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой. Помешаем чашу в мультиварку и включаем режим «подогрев». Оставляем пирог на 30 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Затем переводим в режим «выпечка» на 50 минут. Лишь только прозвучит сигнал, чашу достаем из мультиварки и аккуратно переворачиваем пирог на обратную сторону, с помощью чаши-пароварки. Следом включаем режим «выпечка», готовим 20 минут.
    • Даем немного пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и потчуем родных!

    Один комментарией к записи “Как приготовить сытный пирог с мясом”

    1. валентина пишет:

      13 мая, 2018 в 6:26 пп

      Какой красивый пирог на фото! В какой мультиварке автор пекла такой пирог не указано.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!