Как приготовить чебуреки в мультиварке
Уверена, что многие из вас, идя домой, часто покупали чебуреки в магазинах. Но рамного приятней и полезней приготовить это блюдо собственноручно дома. Тем более, что это займет у вас каких-то несколько минут. Вам надо будет только подготовить все ингредиенты. Когда у вас недостаточно времени на приготовления, например, завтрака, вы легко можете сделать чебурек и перекусить им. Быстро, удобно и вкусно.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 400 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в стакан разбиваем одно яйцо, к нему доливаем воду так, чтобы стакан полностью заполнился до краев. Затем к этой смеси добавляем щепотку соли и высыпаем туда же муку. Потом замешиваем крутое тесто.
- Теперь приступаем к начинке для нашего чебурека. Очищаем и измельчаем лук. В небольшой миске смешиваем лук, фарш и полстакана воды. Для приготовления блюд лучше всего использовать отстоянную воду. Обязательно солим начинку. Последний раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Ранее приготовленное тесто раскатываем. Толщина у него должна быть примерно 1-1,5 мм, а диаметр – 20 см.
- Внутрь кладем начинку и соединяем все края теста.
- Открываем мультиварку, в чашу наливаем 1 ст.л. растительного масла и начинаем готовить. Используем режим “Выпечка” длительностью в 40 минут. Жарим чебурек с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем его и продолжаем жарить с другой стороны еще 20 минут.
- Чебурек покроется легкой золотистой корочкой.
- Когда режим завершится, открываем крышку и можем доставать чебурек из мультиварки. Выкладываем его на тарелку и несем к столу.
- Угощаем родных столь простым, но вкусным блюдом. Приятного всем аппетита!