Рецепты для мультиварки

Как приготовить чебуреки в мультиварке

    Уверена, что многие из вас, идя домой, часто покупали чебуреки в магазинах. Но рамного приятней и полезней приготовить это блюдо собственноручно дома. Тем более, что это займет у вас каких-то несколько минут. Вам надо будет только подготовить все ингредиенты. Когда у вас недостаточно времени на приготовления, например, завтрака, вы легко можете сделать чебурек и перекусить им. Быстро, удобно и вкусно.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 3 стакана муки;
    • 400 грамм фарша;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления блюда


    • Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в стакан разбиваем одно яйцо, к нему доливаем воду так, чтобы стакан полностью заполнился до краев. Затем к этой смеси добавляем щепотку соли и высыпаем туда же муку. Потом замешиваем крутое тесто.
    • Теперь приступаем к начинке для нашего чебурека. Очищаем и измельчаем лук. В небольшой миске смешиваем лук, фарш и полстакана воды. Для приготовления блюд лучше всего использовать отстоянную воду. Обязательно солим начинку. Последний раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
    • Ранее приготовленное тесто раскатываем. Толщина у него должна быть примерно 1-1,5 мм, а диаметр – 20 см.
    • Внутрь кладем начинку и соединяем все края теста.
    • Открываем мультиварку, в чашу наливаем 1 ст.л. растительного масла и начинаем готовить. Используем режим “Выпечка” длительностью в 40 минут. Жарим чебурек с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем его и продолжаем жарить с другой стороны еще 20 минут.
    • Чебурек покроется легкой золотистой корочкой.
    • Когда режим завершится, открываем крышку и можем доставать чебурек из мультиварки. Выкладываем его на тарелку и несем к столу.
    • Угощаем родных столь простым, но вкусным блюдом. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!