Рецепты для мультиварки

Как приготовить йогурт с фруктами

    Не проходит и дня, чтобы я не благодарила судьбу за то, что она послала мне мультиварку с йогуртницей. Я думаю об этом, когда смотрю на мамину йогуртницу с малюсенькими стаканчиками, которые потом приходится отмывать по пол часа, когда смотрю на аналогичные продукты в магазине с кучей химии и по огромным ценам, а особенно я думаю об этом, когда за один раз могу приготовить целых 2 литра. Продукт, я вам скажу уникальный. Чего я только из него не делала. Заправку в салат, маринад для мяса, коктейль, овсянку…. Начинается все с закваски. На любом сайте можно прочитать километры текста по поводу того, как делать заправку для йогурта. Ее можно купить в аптеке, можно заказать по интернету, можно пользоваться молочным продуктом «Закваска», который есть в свободной продаже. Я пробовала все эти способы. Честно говоря, особой разницы для своего здоровья и здоровья своей семьи я не заметила между продуктом на специальной закваске с бифидобактериями и продуктом, выведенным из магазинной баночки. По вкусовым качествам – йогурт на закваске из пакетиков получается более жидким. Так что его удобно использовать для приготовления напитков. У меня дома наиболее любимыми стали 2 рецепта из йогурта. О них расскажу ниже. Сначала сам йогурт.

    Ингредиенты

    • 1 банка майонеза (желательно без лишних химических добавок)
    • 1 литр молока (на домашнем молоке, естественно, вкуснее, но его нужно предварительно прокипятить и остудить)
    • Фрукты.

    Рецепт приготовления блюда

    • Если вы достаете йогурт-закваску из холодильника, его лучше нагреть до такого состояния, чтобы он стал максимально жидким. Так как холодный он может не раствориться в молоке, а взяться комочками.
    • Подогретую закваску выливаю в чашку и разбавляю молоком. Размешиваю до однородной массы.
    • В мультиварку выливаю оставшееся молоко и добавляю закваску. Нажимаю кнопку «Йогурт» и иду спать. Утром достаю йогурт из мультиварки. Многие рекомендуют поставить его в холодильник - настояться, но я кормлю им детей, поэтому мне холодные продукты ни к чему. Теперь можно готовить его к подаче на стол.
    • Питьевой йогурт
    • Если вы предпочитаете этот продукт в напитке, добавляйте по вкусу варенье, сок, сироп. Можно приготовить вариант смузи: измельчить блендером банан, яблоко и смешать с йогуртом. Яблоко обязательно очистить от кожуры. Тщательно смешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    • Фрукты под йогуртом. Все полезное и вкусное, что находится в доме, кладется в пиалочку и заливается йогуртом. Детям лучше не говорить, что там. Игра, угадай вкус, очень повышает аппетит. Отлично сочетаются апельсины, яблоки, мандарины, груша, изюм, орехи. В йогурт полезно добавлять немного творога.
    • А в целом все зависит от вашей фантазии.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!