Итальянская лепешка Фокачча
Фокачча – это итальянская лепешка. Традиционная фокачча готовится из обычных ингредиентов. Но позже ее начали готовить с добавлением трав, сыров и других ингредиентов. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления самой настоящей традиционной фокаччи. Лепешка получается очень мягкая, вкусная и ароматная. К тому же она имеет хрустящую корочку. Надеюсь, что эта лепешка вам очень понравится.
Ингредиенты
- 130 мл воды комнатной температуры;
- 250-300 грамм муки;
- 8 грамм дрожжей;
- 5 грамм сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- маргарин – для смазывания.
Рецепт приготовления блюда
- Приступаем к приготовлению итальянской лепешки Фокаччи. Для этого нам нужно взять дрожжи, пшеничную муку, сахарный песок, соль, оливковое масло и воду комнатной температуры.
- В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем ее в миску.
- Далее, всыпаем сухие дрожжи.
- Затем, добавляем соль, сахарный песок и 3 ложки оливкового масла. Если оливкового масла у вас нет, то его вполне можно заменить растительным маслом.
- Замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 40 минут. Через 40 минут перемешиваем тесто и оставляем его подниматься еще на 20 минут.
- Смазываем кастрюлю маргарином. Выкладываем в нее тесто и делаем углубления. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут. Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла и 20 мл воды. Смазываем тесто кисточкой. Выпекаем итальянскую лепешку на режиме «Выпечка» 60+30 минут. Затем переворачиваем лепешку и выпекаем ее на режиме «Выпечка» еще 20 минут.
- Вынимаем лепешку из мультиварки, остужаем ее и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!