Рецепты для мультиварки

Имбирный чай в мультиварке

    Для всех ценителей вкусных и приятных напитков, предлагается простой, но очень интересный рецепт приготовления имбирного чая. Сразу хочется сказать, что имбирный чай, приготовленный в мультиварке, значительно вкуснее и полезнее того, что приготовлен на обыкновенной плитке. Это объясняется тем, что мультиварка полностью сохраняет все необходимые вещества, которые остаются внутри закрытой чаши.

    Ингредиенты

    • 1 литр кипяченой воды;
    • 4 сантиметра корня свежего имбиря;
    • 6 столовых ложек сахарного песка;
    • 3 столовых ложки меда;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 половинка лимона или апельсина.

    Рецепт приготовления блюда


    • В мультиварку заливается 1 литр горячей кипяченой воды. Затем на крупной терке натираем корень имбиря и кладем его в мультиварку с уже приготовленной водой.
    • Перемешиваем все это в массу и настраиваем режим тушения. На процесс тушения отводится 10 минут времени.
    • Чтобы не терять времени, займемся подготовлением остальных ингредиентов чая. Нарезаем апельсин или лимон, засекаем 3 - 4 минуты от начала процесса тушения и добавляем через это время в чай. Следом кладем 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сахара, щепотку корицы. По прошествии 10 минут, необходимо отключить режим тушения и дать настояться чаю еще примерно столько же времени. После этого напиток процеживается через сито и наливается в чашки. Следует отметить, что имбирный чай имеет очень приятный вкус даже в холодном виде.
    • Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в чай можно класть мяту, кардамон, гвоздику. А для желающих похудеть, можно добавить чесночку. Обязательно возьмите во внимание тот факт, что покупать нужно только очень свежий имбирь. Именно его свежесть позволяет сохранять все полезные свойства. Корень должен быть гладким, ровным, без поморщинок.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!