Рецепты для мультиварки

Вкуснейшие грибы в сметанном соусе

    Грибы в сметанном соусе - очень питательное и вкусное блюдо. Его можно подавать к гречневой каше, макаронам и картофелю. Оно отлично будет сочетаться с варениками и пельменями. А на праздничный ужин можно подать грибы с запеченным мясом. Грибы в сметанном соусе - очень простое блюдо, для которого нужно всего 30 минут. А приготовление его в мультиварке еще более упростит вашу задачу. Особенно популярно это блюдо осенью, в сезон грибов. Если у вас дома нет свежих грибов, можно взять замороженные. Вкусовые качества вашего блюда от этого не пострадают. Грибы для этого блюда можно брать любые. Это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки или белые грибы.

    Ингредиенты

    • 500 грамм грибов;
    • 200 грамм нежирной сметаны;
    • укроп;
    • 2 средние луковицы;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления блюда


    • Грибы почистить, помыть и обработать кипятком. Нарезать грибы можно любым способом, в зависимости от того, с чем они будут подаваться.
    • Мультиварку включить на режим «Жарить». Хорошо прогреть чашу и растопить там сливочное масло. Поместить в нее грибы и жарить в течение 20 минут. Нужно помнить, что грибы нужно солить и перчить в самом начале готовки, пока они еще сырые.
    • Грибы очень хорошо сочетаются с мускатным орехом и чесноком. При желании можно добавить в блюдо зубчик чеснока и щепотку молотого мускатного ореха. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить нарезанный лук в чашу и жарить еще 5 минут.
    • Далее включить в мультиварке режим «Тушение» на 25 минут. Через 20 минут в чашу вылить сметану и тушить еще 5 минут. Блюдо выложить на тарелку и украсить измельченным укропом. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!