Рецепты для мультиварки

Грибной суп с картошкой

    Недавно, наконец-то, сделала выбор между двумя сортами грибов, которые чаще всего можно приобрести в гастрономе, между шампиньонами и вешенкой. Все-таки мне нравится вешенка. Она гораздо ароматнее, так что можно даже не пользоваться грибной приправой. На этот раз я решила приготовить с ней грибной супчик. Делала я это рано утром, чтобы успеть, пока не проснулись дети. Естественно теперь это рецепт отнесен мною к разряду быстрых блюд.

    Ингредиенты

    • 300 грамм грибов вешенки;
    • 1 лук;
    • 1 вареная морковь (из бульона);
    • 3 картофеля;
    • 2 столовых ложки маннной крупы;
    • соль, лавровый лист;
    • зелень.

    Рецепт приготовления блюда

    • Лук режу, как на зажарку. Обжариваю его в мультиварке в режиме жарки овощей.
    • Крупными лоскутками режу грибы, отправляю туда же. Когда грибы зарумянятся, наливаю в кастрюлю мультиварки 1 половник бульона и медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков, высыпаю манную крупу. Она добавит супу густоты.
    • Режим жарки можно выключить. Теперь тру в кастрюлю на крупной терке вареную морковь и выливаю бульон.
    • Бульон можно сварить заранее тоже в мультиварке. Залейте суповый набор водой, бросьте в него целую морковку, луковицу, лаврушку, душистый перец и поставьте в режим томления на ночь. В отличие от приготовления на плите, вам не придется все время вскакивать и проверять, не выкипел ли бульон. Да и аромат в мультиварке получается просто чудесный.
    • В бульон бросаю картошку, нарезанную кубиками, солю и ставлю мультиварку в режим тушения. У меня этот режим длится 50 минут. За 15 минут до окончания, отправляю в суп мелко нарезанную зелень и два лавровых листика. По желанию можно выдавить пару зубцов чеснока.
    • Жду окончания режима и подаю к столу с гренками. Если вы не планируете кушать суп тут же – это даже лучше. Он успеет настояться. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!