Грибной суп с картошкой
Недавно, наконец-то, сделала выбор между двумя сортами грибов, которые чаще всего можно приобрести в гастрономе, между шампиньонами и вешенкой. Все-таки мне нравится вешенка. Она гораздо ароматнее, так что можно даже не пользоваться грибной приправой. На этот раз я решила приготовить с ней грибной супчик. Делала я это рано утром, чтобы успеть, пока не проснулись дети. Естественно теперь это рецепт отнесен мною к разряду быстрых блюд.
Ингредиенты
- 300 грамм грибов вешенки;
- 1 лук;
- 1 вареная морковь (из бульона);
- 3 картофеля;
- 2 столовых ложки маннной крупы;
- соль, лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда
- Лук режу, как на зажарку. Обжариваю его в мультиварке в режиме жарки овощей.
- Крупными лоскутками режу грибы, отправляю туда же. Когда грибы зарумянятся, наливаю в кастрюлю мультиварки 1 половник бульона и медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков, высыпаю манную крупу. Она добавит супу густоты.
- Режим жарки можно выключить. Теперь тру в кастрюлю на крупной терке вареную морковь и выливаю бульон.
- Бульон можно сварить заранее тоже в мультиварке. Залейте суповый набор водой, бросьте в него целую морковку, луковицу, лаврушку, душистый перец и поставьте в режим томления на ночь. В отличие от приготовления на плите, вам не придется все время вскакивать и проверять, не выкипел ли бульон. Да и аромат в мультиварке получается просто чудесный.
- В бульон бросаю картошку, нарезанную кубиками, солю и ставлю мультиварку в режим тушения. У меня этот режим длится 50 минут. За 15 минут до окончания, отправляю в суп мелко нарезанную зелень и два лавровых листика. По желанию можно выдавить пару зубцов чеснока.
- Жду окончания режима и подаю к столу с гренками. Если вы не планируете кушать суп тут же – это даже лучше. Он успеет настояться. Приятного аппетита!