Рецепты для мультиварки

Вкуснейший грейпфрутовый пирог

    Не знаете что приготовить на десерт гостям? Или решили просто посидеть в семейном кругу и попить чай с чем-то изысканным? Отличным решением в этом случае будет грейпфрутовый пирог в мультиварке, ведь он готовится очень быстро, и к тому же выглядит очень аппетитно и экзотично!

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 120 грамм сахарного песка;
    • 120 грамм муки;
    • 120 грамм сливочного масла (можно использовать спред или маргарин);
    • разрыхлитель теста;
    • грейпфрут средних размеров.

    Рецепт приготовления блюда

    • Сливочное масло нужно вытащить из холодильника и оставить на час-два, чтобы оно размягчилось.
    • Масло взбиваем с сахарным песком до получения пышной, белой, однородной массы. Можно использовать миксер, но также неплохо подойдет обычный венчик.
    • Добавляем в эту массу два яйца. Продолжаем взбивать.
    • Затем необходимо добавить в смесь муку. Желательно муку предварительно просеять, тогда пирог получится пышнее. Добавлять муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
    • В тесто добавляем четверть чайной ложки разрыхлителя, чтобы пирог поднялся и имел воздушную текстуру.
    • Теперь пришло время грейпфрута. Можно использовать весь фрукт, все зависит от ваших вкусов, мне достаточно его половинки. Итак. Очищаем грейпфрут от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем нарезанный фрукт в тесто. Можно также использовать лимон, он отлично будет сочетаться с грейпфрутом. Тесто готово. Распределяем его равномерно по чаше мультиварки и включаем режим выпечки на один час.
    • После звукового сигнала достаем пирог из мультиварки. Даем ему немного остыть, а тем временем завариваем чай.
    • Можно пирог украсить кусочками оставшегося грейпфрута. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!