Гречневая каша с грибами
Гречневая каша – это не только вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети, но и чрезвычайно полезное. Гречневая крупа насыщена важнейшими микроэлементами и витаминами, которые требует наш организм. Особенно вкусно это блюдо получится в мультиварке, придаст энергии и сил, и не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты
- 2 мультиварочных чашки гречневой крупы;
- 4 мультиварочных чашки прохладной воды;
- оливковое масло по вкусу;
- 100 грамм свежих грибов (можно использовать замороженные);
- 2 луковицы средних размеров;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Гречневую крупу необходимо хорошенько перебрать, удалить все лишнее и тщательно промыть водой.
- Очистить луковицы, промыть их под проточной водой, а затем нарезать тоненькими полукольцами.
В чашу мультиварки налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное - вкусовые качества не изменятся). Включите режим «Выпечка» и жарьте лук до светло-золотистого цвета примерно 10-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Очистите и тщательно промойте грибы.
- Нарежьте их небольшими одинаковыми ломтиками и добавьте к луку, который жарится в чаше мультивакри. Изредка помешивая, жарьте еще минут 20-25.
- Предварительно промытую гречневую крупу отправьте вслед за почти готовыми грибами в чашу мультиварки.
- Перемешивайте в течение одной минуты и добавьте необходимый объем воды. Добавьте соли по вкусу, и закройте крышку мультиварки. Включите режим «Крупы» на 35 минут. После звукового сигнала гречневая каша с грибами готова.
- Откройте крышку мультиварки через 5 минут после приготовления. Выложите на тарелку, украсьте. Приятного аппетита!