Рецепты для мультиварки

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

    Абсолютно все знают, что гречка одна из самых полезных круп. Да что там, гречка и есть самой полезной крупой. В гречневой крупе очень много клетчатки, которая так необходима нашему организму. Несмотря на огромнейшую пользу этой крупы, многие совсем не любят её кушать. Что ж, давайте это исправлять. Будем готовить вкусную гречку с куриным мясом в мультиварке. Уже от одного аромата этого блюда у вас потекут слюнки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан гречневой крупы;
    • оливковое масло для обжаривания мяса и овощей;
    • 250 грамм куриного филе;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 лук;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • соль и специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Начнём с приготовления поджарки для каши. Для этого лучок нужно мелко порубить.
    • Ёмкость мультиварки слегка смазать оливковым маслом и всыпать лук. Установите режим приготовления «Жарить» на 15 минут.
    • В это время почистите, и помойте морковку, натрите её на крупной тёрке.
    • Добавьте морковь к луку.

    • Переходим к мясу. Можно брать любое нежирное мясо, но вот с куриным мяском каша получается невероятно нежной и ароматной. С говядиной или свининой каша будет более сытной и жирной. Выбор за вами. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и добавить к луку с морковью. На этом этапе поджарку можно посолить, а специи добавим позже. Обжаривайте всё до готовности. В данной мультиварке на обжарку всех компонентов ушло ровно 15 минут. На последней минуте жарки добавьте кетчуп и специи.
    • К гречке идеально подойдёт орегано, паприка, ну и классический чёрный молотый перчик. Теперь переведите мультиварку в режим «Варить» на 30 минут и высыпьте в ёмкость крупу. Залейте 3 стакана горячей воды. Почему именно горячей? Потому что чаша мультиварки не любит перепадов температуры она от этого портится. Поэтому в горячую чашу наливайте только горячую водичку, а в холодную — только холодную. По желанию можете ещё положить пару лавровых листиков, они выгодно подчёркивают аромат каши.
    • Гречка, приготовлена таким образом, получается рассыпчатой, но не разваренной, очень сочной, ароматной и вкусной. Так что не стоит недооценивать эту простую крупу. В ней не только много пользы, она ещё и невероятно вкусная.

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!