Рецепты для мультиварки

Готовим говяжий язык

    Говяжий язык – это продукт, полный питательных веществ и микроэлементов, причем правильно приготовленный язык вкусен не только в составе салатов и закусок, но и при приготовлении бутербродов на завтрак. Не каждый решится на приготовление языка дома, но при использовании мультиварки этот процесс не займет много времени и потребует минимум усилий.

    Ингредиенты

    • 1 говяжий язык;
    • 2-3 штуки лука;
    • соль, специи по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • В первую очередь говяжий язык нужно хорошенько вымыть, чтобы очистить его от накопившейся слизи, сгустков крови, ну и конечно же, грязи. Некоторые повара рекомендуют замачивать язык до приготовления на минут 30-40 в холодной воде, чтобы процесс очищения занял минимум времени.
    • Помещаем наш язык в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы она покрывала язык. Если он слишком большой и в чашу целиком не помещается, можно его разрезать на две половины. Но делать этого не рекомендуется, так как могут измениться вкусовые качества продукта.
    • Бросить 1-2 целых луковиц, добавить соли и специй по вкусу.

    • Включить режим «суп», выставить таймер на три часа и включить мультиварку.
    • Примерно через минут 40 открыть крышку мультиварки и снять всю образовавшеюся пену. При звуковом сигнале вытащить говяжий язык из чаши и выложить его на тарелку.
    • Очищение языка – очень важный процесс, поэтому следует уделить ему особое внимание.
    • Некоторые опытные повара с этой целью помещают готовый язык в холодную воду на пару минут, т тогда он легче очищается.
    • Наш говяжий язык готов. Теперь можно его красиво нарезать и выложить на тарелку. Поверьте, это полезнее в десятки раз и вкуснее любой колбасы! Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!