Готовим говяжий язык
Говяжий язык – это продукт, полный питательных веществ и микроэлементов, причем правильно приготовленный язык вкусен не только в составе салатов и закусок, но и при приготовлении бутербродов на завтрак. Не каждый решится на приготовление языка дома, но при использовании мультиварки этот процесс не займет много времени и потребует минимум усилий.
Ингредиенты
- 1 говяжий язык;
- 2-3 штуки лука;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- В первую очередь говяжий язык нужно хорошенько вымыть, чтобы очистить его от накопившейся слизи, сгустков крови, ну и конечно же, грязи. Некоторые повара рекомендуют замачивать язык до приготовления на минут 30-40 в холодной воде, чтобы процесс очищения занял минимум времени.
- Помещаем наш язык в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы она покрывала язык. Если он слишком большой и в чашу целиком не помещается, можно его разрезать на две половины. Но делать этого не рекомендуется, так как могут измениться вкусовые качества продукта.
- Бросить 1-2 целых луковиц, добавить соли и специй по вкусу.
- Включить режим «суп», выставить таймер на три часа и включить мультиварку.
- Примерно через минут 40 открыть крышку мультиварки и снять всю образовавшеюся пену.
При звуковом сигнале вытащить говяжий язык из чаши и выложить его на тарелку.
- Очищение языка – очень важный процесс, поэтому следует уделить ему особое внимание.
- Некоторые опытные повара с этой целью помещают готовый язык в холодную воду на пару минут, т тогда он легче очищается.
- Наш говяжий язык готов. Теперь можно его красиво нарезать и выложить на тарелку. Поверьте, это полезнее в десятки раз и вкуснее любой колбасы! Приятного аппетита!