Рецепты для мультиварки

Говядина, запеченная в мультиварке

    Эту вкуснятину я приготовила в один прекрасный день, когда ну очень надоело готовить гуляши, мясо с подливкой и отбивные. Захотелось просто взять кусок мяса и приготовить его целиком. А получилось очень даже красивое и изысканное яство.

    Ингредиенты

    • 800 грамм филе говядины;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3-4 чайных ложки специй;
    • красный перец по вкусу;
    • 1 чайная ложка соли:
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Рецепт приготовления блюда

    • Кусок мяса моем, оставляем на столе, чтобы он немного подышал. Тем временем готовим маринад.
    • Специи, соль, перец смешиваем с растительным маслом. Из специй я брала набор для шашлыка. Главное, чтобы специи были пряными.
    • Натираем маринадом говядину и оставляем на столе или можно сразу положить в кастрюльку для мультиварки. Я, для верности, поколола ее ножом, чтобы лучше пропиталась специями. Минут через 15-20 включаем мультиварку в режим выпечки. Если кусок мяса, примерно, такой как у меня, то время готовки составит – 40-50 минут. Чем тяжелее кусок, тем дольше время приготовления.
    • Пока мясо готовится, можно сделать соус. Смешать горчицу, майонез и сметану до однородной массы. Либо приготовьте свой любимый соус. Еще один вариант – подливка. Когда достанете из мультиварки мясо, на дне кастрюли останется много сока со специями. Переведите мультиварку в режим тушения, долейте немного воды, а потом, добавляя муку, смешанную с водой, немного загустите подливу. Ею можно полить мясо перед подачей на стол или подавать отдельно в соуснице.
    • Когда мультиварка подаст сигнал, доставайте мяско, украшайте зеленью и подавайте на стол. Эффектно получается, когда режешь его прямо перед гостями на тонкие ломти. Замечательно сочетается с сырыми овощами.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!